В меру злобен, в меру туп, в любом вагоне метро таких десятки. Не в меру неграмотен. Владелец кошки-мизантропки, щенка - тапкожора и домашней фотостудии. Езжу на мотоциклете, администрирую сервера, ругаюсь матом и всё это на трезвую голову. Пишу о делах своих скорбных и о том что вокруг меня происходит. Узколоб, в полемику не вступаю, в общественной жизни не участвую. Вкратце - классический лытдыбр среднего человека в обычных условиях, ничего особенного или интересного.
URL
12:58 

обыватель
хорошее слово - скорбец. Прям отражает, да.

19:26 

обыватель
В ФБ ведётся дискуссия по поводу нашего Терлецкого парка с муниципальным депутатам от ЕР. Видно что какие-то курсы они там проходят - на критические замечания набижали другие едросы и на конкретные претензии, типа несоответствия проекту, нарушения природоохранного законодательства и т.п., начинают отвечать общими фразами, что москва становится всё краше, проблемы есть, но всё будет наверняка хорошо, просто надо подождать - вот это всё. У меня, как обывателя, складывается впечатление что они идиоты. Или издеваются. И это плохо. Правящая партия развёрнута к гражданам тупыми и злобными идиотами.

14:02 

обыватель
Приснилось что отдал мотик на подготовку к сезону и за него выкатили адский ценник в 100К. Видимо, волнуюсь. Надо поменять паспорт, возможно, права и начать готовиться к поездке в витебск.

@темы: Пра жысть

13:06 

обыватель
После 30 часов работы 12 часов сна. Очень хорошо, но хочется еще.
Дома стояла жуткая духота, но теперь у нас новые батареи и краны на них. Прикрутил и стало хорошо.

13:03 

обыватель
Сегодня мне особенно пиздец.

@темы: Пра жысть

06:49 

обыватель
Рассвет нынче чудесный. Однако, непонятно что под дверью писать.

18:08 

обыватель
Доделал зубы - жопа отвалилась. Во вторник внезапный приступ радикулита. Тем более внезапный, что раньше их не было. Не ходил три дня на работу, сидеть не мог, лежать не мог. Мог ходить и стоять. Отвратительно. На выходных планирую испортить отдых шашлычникам и охранникам природы любимого парка. Планирую ходить по парку и звонить каждый раз, когда увижу костёр в местах, где нельзя разводить огонь.

@темы: Пра жысть

12:55 

обыватель
Офигеть. вчера вечером встретил в подъезде участкового, который проводил поквартирный обход жителей с целью знакомства. ОФИГЕТЬ. почти 20 лет живу тут, участкового первый раз увидел. Видимо, это новый. В нашем подъезде есть проблемные персонажи и весьма интересные личности с богатым прошлым и беспросветным настоящим, но в целом у нас довольно спокойный дом.

13:29 

обыватель
Меж тем, я почти закончил с зубами. Полная пасть пластилина теперь, по крайней мере так ощущается. Не реже 2х раз в год, иначе ад и погибель. На очереди почки.
Погоды стоят преотличные. Даже обычная хандра отступила. На выходных поддался сооблазну и заказал футболок с масыфектом, биошоком и вархаммером.

16:31 

обыватель


Такие дела.

@темы: Пра жысть

13:07 

обыватель
Сходил на чистку зубов. После снятия камня обнаружилась еще одна дырка. Вместо двух зубов за раз пришлось лечить два. Осталось 5. Еще три похода к стоматологу. Записался на 1 марта. Потом, видимо, числа 10. К лету, вощем, сделаю. Будет полная пасть пломб.
Хочу написать о непростом пути к фотостудии и,возможно, запостить на пикабушке.

@темы: Пра жысть

18:16 

обыватель
Зубы мои зубы. чуть не пошёл к врачу на неделю раньше назначенного. Не думал я, что буду с таким энтузиазмом ездить к стоматологу. Вчера отвёз ноут отцу, стащил документы со старого компа. Уже когда шли домой, узнали что умерла Гуля. Гуле было уже 14 лет, она сильно болела, речь шла только о том, сможет она пережить зиму или нет - 14 лет близко к максимуму.
Ну и концептуальное фото.

12:39 

обыватель
Решил заняться зубами. Столько лет не занимлся и вот пришлось. Что могу сказать - хороший врач это прекрасно. За зуб билась до конца, т.е. до наложения пломбы. Трудилась надо мной суммарно часа 4. Впереди еще 5 зубов.

13:45 

обыватель
Каждый год такая херня. Ноябрь-декабрь-январь - жить вроде можно, температура около 0, снега не так много, мерзко но терпимо. Февраль - да за чтоооо, -17, снег по колено, это-ж до мая таять будет!

@темы: Пра жысть

16:49 

обыватель
Сложно иметь увлечение. Особенно если увлечение у тебя, а занимается им кто-то другой. И у этого кого-то выходит охуенно настолько, что хочется носится с результатами и показывать - посмотри как охуенно. Да гляньте же уже, это-ж охуенно. Амбротипы охуенны. Большие амбротипы охуенны еще больше.

19:48 

обыватель
Случились выходные и ненаглядная моя взялась осваивать новую камеру. Со стороны выглядит дико, хоть я и привычный уже - носится туда-сюда, из ванной воняет эфиром, в фотолабе синий свет. Результатом трудов её стали чудесные натюрморты.Желающие могут угадывать, где тут петцваль, а где индустар.



На мой взгляд разница между недорогим пецвалем и недорогим индустаром практически неразличима. Но я дилетант, в этом не очень понимаю.


К сожалению, в горизонтальный картридж стекло не влезло, но мастерская недалеко от дома, цена ниже чем в той мастерской, где стёкла заказывались раньше, так что будем закупать стёкла для горизонтального и вертикального картриджа отдельно, в самом худшем случае. К сожалению, с измайловским не сложилось. Может быть выберемся в выходные.

@темы: Пра жысть

11:57 

обыватель
На выходных купили стекла и проверили камеру. Результат пока очень странный. Напоминает первые фотографии на старую камеру. Расстраиваться пока рано - к тому качеству снимков, какие щас свет очей моих делает на ФКД она шла несколько лет.


@темы: Пра жысть

21:13 

обыватель
Итак, у нас есть камера, есть объектив и скоро будут стёкла. И вот тут меня начинает слегка беспокоить что чуда не произойдёт. Что разницы между пецвалем и индустаром не будет. Что из-за особенностей крепления на фоточках будет вуаль, что будет невозможно нормально навестись, что еще что-нибудь пойдёт не так.И в итоге камера обернётся ящиком с дыркой, а объектив трубой со слегка покоцанным стеклом внутри. Это будет очень печально. Еще у нас обнаружился и-51, но он не влезает в отверстие, так что пока у нас один объектив. Вообще странно, оказывается сделать отверстие в фанере щас проблема - пришлось ехать в новокосино и то вот одно не допилили. Надеюсь на выходных дойти до измайловской барахолки, посмотреть что там могут предложить для большого формата.

15:10 

обыватель
Заказал перед новым годом через друга на ебее объектив и новую камеру для света очей моих. Объектив ехал из австрии приехал за 11 дней. Камера ехала с сицилии и ехала 20 дней.
Объектив получил на почте с сестрой товарища, у которой есть доверенность. Скучно и без сюрпризов. Зато камера ехала ЕМС, что предвещало массу увлекательных приключений. Три раза вызывался курьер и три раза он не приезжал. Наконец, после писем в прокуратуру, в почту России, в администрацию президента, нам пообещали курьера. Курьер приехал, попросил подписать бумагу о получении. Товарищ мой подписывать без вскрытия отказался. Начались препирательства, а потом попытка вскрытия. На этом моменте начались уже толкания и хватания друг-друга за одежду. В результате один написал заявление о нападении с ножом, второй о нанесении побоев. Посылку я не получил. А на следующий день она поехала во внуково и до НГ так и не приехала. 3 числа опять с сестрой товарища получил без всяких сюрпризов долгожданную камеру и вручил в тот же день.



2017 год получился неплохой. Очень нервный, с долгоиграющими последствиями, которые пока невозможно прогнозировать, но каких-то катастроф или бедствий мне не принёс. Очень хорошо. 5 лет на проекте, уважение и признание на работе, спокойное счастье в личной жизни и потихоньку растущее благосостояние. 2018 тоже начался спокойно, я купил несколько игр, на которые давно поглядывал, перепрошёл bioshock infinite более вдумчиво и приступил к Burial at Sea и, параллельно, к 35Мм, поиграл в This war of mine. Свет очей моих немедленно запилила 1 числа мой портрет. А четвёртого наступил пиздец. Позвонил отец и сообщил что мамина сестра, приехавшая с внучкой на ёлки, внезапно умерла прямо по дороге в кремль. 7 числа поехал к родителям, у них же остановились родственники. 8 числа кремация. Удивительное смешение языческих, светских и религиозных ритуалов. Распорядительница торжественно объявила что имярек завершила свой земной путь и растворилась в свете. Потом немедленно предложила купить поминальные свечи и установить их перед иконостасом. Большая свеча 50 рублей. Отмечу, к нашему приходу подсвечник был пуст, хотя наверняка мы были не первыми.В определённый момент гроб уползает куда-то вниз, а постамент, на котором он стоял, закрывается чем-то похожим на жалюзи. После - тризна с кутьёй и блинами с мёдом. А еще я разбил свою любимую чашку и порезался при попытке помыть её.



@темы: Пра жысть

18:25 

обыватель
Мы переживаем капитальный ремонт, вокруг которого происходят пляски бригадиров, прорабов, рабочих и соседей, В доме разгром и новые батареи. Еще наступила зима и стало ощутимо холодно, но купленная в этом году довольно лёгкая куртка еще держится. На нас повесили проект, по которому нет документации и там суровейший интерпайз на оракл формс, который надо прикрутить к самописному сервису авторизации. Гиви в попытке добраться до кошачего корма на подоконнике навернулся и теперь не может гадить из-за спазма и,надеюсь, ушиба спины (но на рентген всё равно сходим), хромает и страдает от шишки на носу.

@темы: Пра жысть

Дневник

главная