Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

обыватель
Сегодня снова краем коснулись спектрума и прочих zxnet'ов в каментах. Решил проверить чо там как. Узнал что в июне скончался координатор московского сегмента zxnet, большой фанат всяких странных платформ, Владимир Булчукей. Очень добрый и странный был человек. Последний раз я его видел на Chaos Construction году в 2005. Во многом благодаря ему я выбрал профессию. Земля пухом.

17:14 

обыватель
Вообще, после года проживания с собакеном, стало понятно зачем их заводят, ну кроме чисто утилитарных целей типа охраны-охоты. Удивительное взаимодействие с нечеловеческим разумом, который работает совсем иначе. видит мир иначе, но тем не менее, взаимодействует с тобой. Исходит из своих каких-то предпосылок, но всё равно - понимает. Не только интонации, но и отдельные слова и фразы. И улыбаться умеет, подлец.

14:53 

обыватель
Проспал, проебал встречу, сижу маюсь невнятным состоянием. Щекн хромает. Неудачный день ваще.

11:46 

обыватель
В связи с наступлением осени и, соответственно, холодов, было принято решение включить обогреватель. Обогреватель при включении зашкворчал маслом и завонял горелой пылью, вызвав законное недоумение у Щекна. Щекн обладает шерстью и подшёрстком, ему эта суета глубоко чужда и непонятна, а лучший способ согреться - побегать за мячиком. Мы шерстью не обладаем и слишком ленивы чтобы бегать за мячиками, через это было принято решение закрыть вход в комнату занавеской. В связи с ремонтом части дверей мы лишились, а осень наступает, впереди холода. Что спасёт нас от холода и неминуемой гибели от насморка? Нас спасёт строительный степлер и Ольга Пат. Строительным степлером мы прибили подаренную Пат занавеску над входом и теперь обогреватель не трудится тщетно, обогревая только воздух над собой. Проснулся сегодня в тёплой комнате, за занавеской же мерзкий дубак и запустение. Такие дела.

11:02 

обыватель
Давным давно написал я скрипты обновления продуктивной среды для дженкинса. Сам я от обновления всячески уклонялся - скрипты писать гораздо интереснее чем обновлять. Обновление проходит в ночи, в состоянии осоловелости и тупняка. И вот запускаю я этот скрипт и ужасаюсь - что делает, зачем он делает то что делает, понять решительно невозможно. Плюс там еще скрипты для гашения всего нашего развесистого серверного хозяйства, скрипты для проверки погашенности, другие скрипты для гашения другой части нашего всего. Вощем первая часть прошла в состоянии непреходящего ужаса и понимания что за 3 года вся система выросла в какого-то монстра с десятками серверов. Домой попал только к началу шестого. Ненавижу ваще.

19:42 

обыватель
Мотоцыклеты это, конечно, хорошо и даже очень. И при других раскладах я бы позавидовал бы владельцу новенького ХД, который припарковался рядом с проходной. Но чота не завидуется. Возможно, потому что очень холодно и дождь льёт как из ведра. В добрый путь, ни гвоздя,ни жезла, хыхыхы

17:41 

обыватель
Начальство предлагает задержаться после работы "на поговорить". Несколько волнительно.

19:26 

обыватель
Думать о том што я потратил на масыфект, только третью часть, сотни часов (я думаю, около 500), не считая 200-300 на вторую и около 150-200 на первую как-то страшновато. Первая интересная, но перепроходить её в четёртый раз я не буду. Вторая тож ничего,но пройдя её всеми классами во всех возможных вариантов, считаю что хватит. Прохождение третьей части в очередной заняло 106 часов и,пожалуй, больше не вернусь. Ну если только в DLC цитадель :)

19:44 

обыватель
Послушал тут In Extremo, перешёл на Mago de oz. Видимо, в противовес осени :)

18:56 

обыватель
Интересная у меня работа. Из чятика рабочего:
[18:53:36] ... : в срм зашел
[18:54:02] ... : очень туго - видимо в первый раз

15:18 

обыватель
Если поехать из москвы в ижевск, это 30К тупо на зебин. Итого около 100К на 2х человек. Но очень хочется.
какой ижевск. Иркутск же!

@темы: Мото, Пра жысть

12:07 

обыватель
Выходные прошли на ура. В субботу приезжали родители моей прелессти, привезли много вкусного, мы это незамедлительно выпили и съели. Оценили ремонт, дали ценных советов. На советы мы, традиционно, забили. Под приезд был разобран шкап, отловлен специально обученный узбек и за денюжку малую он мне вынес разобранные на части мебеля. В выходные внезапно проснулся в 12 часов, чего не было уже очень давно. Обычно в 9-10 уже просыпаюсь, а тут прям задрых до полудня. Посмотрел "Гибель богов", прошёл на 2/3 масыфэкт. На этом выходные и закончились.

23:38 

обыватель
21.08.2015 в 23:01
Пишет Mona Jenks:

Я по уши русофоб. При чём, это тот редкий случай, когда это слово может быть употреблено абсолютно правомерно и в полном соответствии со всей глубиной его семантики. Я очень боюсь, а от того люто ненавижу русскость. Не русских, не Россию, а русскость как культуру, как традицию, как идею, как состояние души. Дух русский мне отвратителен. Я убеждён, что любить русскость может только тот, кто ничерта в ней не смыслит.
К слову, важная часть русской традиции — упор на феноменологическую риторику успеха при категорическом отрицании статистики. В чудеса может верить только тот, кто не умеет считать, а т.к. вера в чудеса неотъемлемая часть русского самосознания — пренебрежение к цифрам у нас часть официальной идеологии. Самый яркий пример тому — отношение населения к победе в ВОВ. Патриот существо бинарное — "победили, значит молодцы". Если же обработать большее количество данных, то советская армия была выебана в хвост и в гриву, а не просрано всё было лишь благодаря зиме, второму фронту и гитлеровской персональной ебанутости.
Всё бы ничего, но эта наша национальная особенность катастрофически сказывается на кинематографе. Чтобы оценить масштабы трагедии, рекомендую подряд посмотреть пару первых серий "Страстей по Чапаю" (те, где про предвоенное время и начало войны), а затем фильм "Жила была одна баба", который аккурат про тот же исторический период. В первом показано как видят историю ностальгирующие патриоты, а во втором явлен результат обработки того самого большего количества данных. К слову, и там и там есть момент, где кулак пытается выебать подопечную сироту и оказывается случайно убит. Но как разнится подача! Ещё очень разно поданы сцены, где красные грабят деревню.
Хотя, кого я обманываю, никто не будет это смотреть. Никто кроме меня не ненавидит русский менталитет настолько, чтобы захотеть в нём разобраться.

URL записи

Безотносительно остального-про войну поржал.

14:55 

обыватель
А. Забыл. Тут выставка какая-то была, Чё-та там скандал произошёл или еще какой акционизм, но у нас же рядом с домом-музей Сидура. Всё думал зайти или нет. Понял что, пожалуй, нет. Хотя памятник москвичам-афганцам мне скорее нравится.

14:32 

обыватель
Чё-т процент долбоёбов в танчиках от ВГ меня расстроил, хотя, местами, сам виноват. В итоге почти все победы набил на СУ-85Б, которая у меня в фаворитах. Премиумный танчик и куча барахла к ним получена. В корабликах, кстати, контингент как-то повменяемее. Ну кроме меня, понятно.

11:41 

обыватель
Настоящий каджит! Если нельзя стырить сладкий рулет - стырю печеньки!

17:54 

обыватель
Научился заббиксом мониторить веблоджик. Ха-ха. Буду писать темплейт.

14:10 

обыватель
Выходные прошли бестолково, хоть и не без локальных успехов. В субботу был амбротип-базар. Взвалив на себя сумку с двумя десятками стёкол пополз в ильинский сквер. Что могу сказать. Отмечающиеся на мероприятия и не приходящие должны гореть в аду. Бессмысленно проездив в метро и посидев на жаре поползли домой. Жара. Духота. Ненавижу. А потом я целые дни играл в масс эффект 2, зачем-то. В воскресенье, возвращаясь из магазина наткнулся на толпу алкотов под своими окнами. Персонажи в этой толпе были один другого краше. Нестарые еще мужчины, выглядящие если не стариками, то уж точно нездоровыми, сознательно выбравшие дорогу унылого пьяницы. По моему мнение было бы неплохо их изолировать и утилизировать. Так вот, попросил не собираться под окнами утром, вроде поняли. Сегодня было тихо, по крайней мере. Осталось разобраться что у меня под окнами - тротуар или нет и тогда я смогу вызывать эвакуатор для паркующихся под окнами машинами. Еще надо познакомиться с участковым. А то странно - уж сколько лет живу, а участкового не видел.

13:37 

обыватель
Впрочем, к чёрту полумеры. Всех сжечь.

13:25 

обыватель
Когда в одном споре сходятся ортодоксы и моральные релятевисты сжечь хочется и тех и других.

Дневник

главная