• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

обыватель
Вчерашнее возвращение домой чуть не превратилось в драму весьма криминального характера. Выхожу из метро, прохожу мимо огороженного металлическим забором и уже год как закрытого на реконструкцию выхода. Слышу там что-то громыхает. Игнорирую. Вдруг прямо по курсу появляется приезжий из солнечной азии, который явно идёт на сближение, корректирую курс, пытаюсь уклониться. Он идёт на перехват. Останавливаюсь Снимаю наушники. Смотрю.
-Слыш ты, чо ты тут с бородой ходишь? Хочешь я тебе из пистолета дырки сделаю,а?!
-Ты кто такй?
-А ты кто такой?
-А кто спрашивает? Ты кто такой и чё тебе надо?
От "гостя" ощутимо воняет алкоголем, он явно не понимает что именно ему надо. Вроде бы и подраться хочется, но как-то всё пошло не по сценарию, видимо.
-Эээ, слыш! Дай зажигалку! А то настроение такое, что прям...
-Дай зажигалку.... пожалуйста?
-Пожалуйста.
-Вот, другое дело.
Как выяснилось, трудный день был у Коли из Салехарда. На том и разошлись.

@темы: Пра жысть

17:58 

обыватель
Учёба тоже завершилась. Печально, конечно, что так вышло, но с другой стороны две недели расслабона на даче, неделя курсов. Всё это настолько меня разгрузило и умиротворило, что даже адовый пиздец на нагатинской в 6 часов и не менее адовый на Марксистской не раздражал. Даже сейчас еще нервы ок, а ведь перед отпуском пил новопассит.

19:47 

обыватель
Половина курсов позади. Что в результате. Пожалуй, я выбрал слишком уж начальный курс. С другой стороны - как знать, стоило ли выбирать более серьёзный. Суть такова: у нас лекции читает дама, у которой в профиле отмечено что она специалист по разным продуктам Oracle, но все они так или иначе связаны с Oracle Database. Про Oracle weblogic НИЧЕГО нет. Как проходят лекции. Мы подключаемся через vnc к её компу и смотрим слайды с базовыми концепциями или основными понятиями. Дама в это время читает подстрочник, который мы не видим. Печаль в том, что судя по увиденному в подстрочнике там объясняются довольно внятно всякие понятия, но в процессе перевода текст из 2-3 абзацев превращается в не очень внятное предложение. Сегодня она, в том числе, объясняла общие принципы работы поставляемого с OMW веб-сервера. На картинке - запрос от клиента, заголовок там, вся эта байда. В обратку от сервера идёт запрошенное. Интерпретация написанного в заголовке менялась дважды по ходу лекции. Оба раза картинка пояснялась неверно. С ужасом думаю, что все остальные понятия (курс, замечу, БАЗОВЫЙ, в нём разжёвывается то, на чём строится всё остальное) освещались с той же степенью точности. Разумеется, задавать вопросы из своей практики, когда поведение сервера было неожиданным и я не находил этому объяснения, просто бесполезно. Плюс её мучает сухой кашель и першить в горле начинает уже у меня. Из плюсов можно отметить бутерброды в 12 и обед в 2. И я получу всю документацию на почту, а значит смогу ознакомиться вдумчиво и не торопясь. Там есть еще три курса - типа глубокое погружение, тюнинг производительности и поиск узких мест и диагностика. Коллеги-студенты порадовали что их тоже, скорее всего, ведёт та же дама. А. из прекрасного. Вчера были сделаны четыре попытки выполнить некую операцию, заканчивающиеся фейлом. О чём веблоджик сообщал. И писал причину. На пятой попытке один из студентов предложил посмотреть лабораторную, в которой студенты должны выполнить эту операцию правильно. В общем, на пятый раз всё получилось. Курс, еще раз напоминаю, базовый.

@темы: Пра жысть

19:48 

обыватель
Ну што, прекрасный отдых в подмосковье с кошками и собаками закончился. Честно говоря, даже рад что перенесли обучение на конец сентября - начало октября, иначе пришлось бы учиться в прекрасную погоду, а отдыхать вот сейчас. Обучение оказалось вполне нестрашным, учитывая трёхгодичный опыт работы пока пробелов в знаниях не наблюдаю. Очень скучаю по радости своей и, как ни странно, по Щекну. Он, конечно, та еще хитрая жопа, но без него как то слишком тихо. Бася переехала вместе со мной и теперь наслаждается покоем.

15:32 

обыватель
Черножопая тварь съебалась в процессе переезда в загородное имение. Всё лето она просилась на улицу и вот сбылась мечта идиотки. Ну что-ж. Захочет жрат - вернётся. Не захочет возвращаться... Сама дура виновата.

16:12 

обыватель
Хотел рассказать об особенностях починки мотоциклета в летний сезон и как я однажды старушку в останкино на хуй послал, но времени нет.

11:45 

обыватель
Ололо. По итогам оценки персонала я остаюсь лидером по всяким положительным оценкам. Может денег дадут. А может и не дадут. И да, я иду учиться в РДТех. что тоже дико радует.

16:27 

обыватель
Сегодня снова краем коснулись спектрума и прочих zxnet'ов в каментах. Решил проверить чо там как. Узнал что в июне скончался координатор московского сегмента zxnet, большой фанат всяких странных платформ, Владимир Булчукей. Очень добрый и странный был человек. Последний раз я его видел на Chaos Construction году в 2005. Во многом благодаря ему я выбрал профессию. Земля пухом.

17:14 

обыватель
Вообще, после года проживания с собакеном, стало понятно зачем их заводят, ну кроме чисто утилитарных целей типа охраны-охоты. Удивительное взаимодействие с нечеловеческим разумом, который работает совсем иначе. видит мир иначе, но тем не менее, взаимодействует с тобой. Исходит из своих каких-то предпосылок, но всё равно - понимает. Не только интонации, но и отдельные слова и фразы. И улыбаться умеет, подлец.

14:53 

обыватель
Проспал, проебал встречу, сижу маюсь невнятным состоянием. Щекн хромает. Неудачный день ваще.

11:46 

обыватель
В связи с наступлением осени и, соответственно, холодов, было принято решение включить обогреватель. Обогреватель при включении зашкворчал маслом и завонял горелой пылью, вызвав законное недоумение у Щекна. Щекн обладает шерстью и подшёрстком, ему эта суета глубоко чужда и непонятна, а лучший способ согреться - побегать за мячиком. Мы шерстью не обладаем и слишком ленивы чтобы бегать за мячиками, через это было принято решение закрыть вход в комнату занавеской. В связи с ремонтом части дверей мы лишились, а осень наступает, впереди холода. Что спасёт нас от холода и неминуемой гибели от насморка? Нас спасёт строительный степлер и Ольга Пат. Строительным степлером мы прибили подаренную Пат занавеску над входом и теперь обогреватель не трудится тщетно, обогревая только воздух над собой. Проснулся сегодня в тёплой комнате, за занавеской же мерзкий дубак и запустение. Такие дела.

11:02 

обыватель
Давным давно написал я скрипты обновления продуктивной среды для дженкинса. Сам я от обновления всячески уклонялся - скрипты писать гораздо интереснее чем обновлять. Обновление проходит в ночи, в состоянии осоловелости и тупняка. И вот запускаю я этот скрипт и ужасаюсь - что делает, зачем он делает то что делает, понять решительно невозможно. Плюс там еще скрипты для гашения всего нашего развесистого серверного хозяйства, скрипты для проверки погашенности, другие скрипты для гашения другой части нашего всего. Вощем первая часть прошла в состоянии непреходящего ужаса и понимания что за 3 года вся система выросла в какого-то монстра с десятками серверов. Домой попал только к началу шестого. Ненавижу ваще.

19:42 

обыватель
Мотоцыклеты это, конечно, хорошо и даже очень. И при других раскладах я бы позавидовал бы владельцу новенького ХД, который припарковался рядом с проходной. Но чота не завидуется. Возможно, потому что очень холодно и дождь льёт как из ведра. В добрый путь, ни гвоздя,ни жезла, хыхыхы

17:41 

обыватель
Начальство предлагает задержаться после работы "на поговорить". Несколько волнительно.

19:26 

обыватель
Думать о том што я потратил на масыфект, только третью часть, сотни часов (я думаю, около 500), не считая 200-300 на вторую и около 150-200 на первую как-то страшновато. Первая интересная, но перепроходить её в четёртый раз я не буду. Вторая тож ничего,но пройдя её всеми классами во всех возможных вариантов, считаю что хватит. Прохождение третьей части в очередной заняло 106 часов и,пожалуй, больше не вернусь. Ну если только в DLC цитадель :)

19:44 

обыватель
Послушал тут In Extremo, перешёл на Mago de oz. Видимо, в противовес осени :)

18:56 

обыватель
Интересная у меня работа. Из чятика рабочего:
[18:53:36] ... : в срм зашел
[18:54:02] ... : очень туго - видимо в первый раз

15:18 

обыватель
Если поехать из москвы в ижевск, это 30К тупо на зебин. Итого около 100К на 2х человек. Но очень хочется.
какой ижевск. Иркутск же!

@темы: Мото, Пра жысть

12:07 

обыватель
Выходные прошли на ура. В субботу приезжали родители моей прелессти, привезли много вкусного, мы это незамедлительно выпили и съели. Оценили ремонт, дали ценных советов. На советы мы, традиционно, забили. Под приезд был разобран шкап, отловлен специально обученный узбек и за денюжку малую он мне вынес разобранные на части мебеля. В выходные внезапно проснулся в 12 часов, чего не было уже очень давно. Обычно в 9-10 уже просыпаюсь, а тут прям задрых до полудня. Посмотрел "Гибель богов", прошёл на 2/3 масыфэкт. На этом выходные и закончились.

23:38 

обыватель
21.08.2015 в 23:01
Пишет Mona Jenks:

Я по уши русофоб. При чём, это тот редкий случай, когда это слово может быть употреблено абсолютно правомерно и в полном соответствии со всей глубиной его семантики. Я очень боюсь, а от того люто ненавижу русскость. Не русских, не Россию, а русскость как культуру, как традицию, как идею, как состояние души. Дух русский мне отвратителен. Я убеждён, что любить русскость может только тот, кто ничерта в ней не смыслит.
К слову, важная часть русской традиции — упор на феноменологическую риторику успеха при категорическом отрицании статистики. В чудеса может верить только тот, кто не умеет считать, а т.к. вера в чудеса неотъемлемая часть русского самосознания — пренебрежение к цифрам у нас часть официальной идеологии. Самый яркий пример тому — отношение населения к победе в ВОВ. Патриот существо бинарное — "победили, значит молодцы". Если же обработать большее количество данных, то советская армия была выебана в хвост и в гриву, а не просрано всё было лишь благодаря зиме, второму фронту и гитлеровской персональной ебанутости.
Всё бы ничего, но эта наша национальная особенность катастрофически сказывается на кинематографе. Чтобы оценить масштабы трагедии, рекомендую подряд посмотреть пару первых серий "Страстей по Чапаю" (те, где про предвоенное время и начало войны), а затем фильм "Жила была одна баба", который аккурат про тот же исторический период. В первом показано как видят историю ностальгирующие патриоты, а во втором явлен результат обработки того самого большего количества данных. К слову, и там и там есть момент, где кулак пытается выебать подопечную сироту и оказывается случайно убит. Но как разнится подача! Ещё очень разно поданы сцены, где красные грабят деревню.
Хотя, кого я обманываю, никто не будет это смотреть. Никто кроме меня не ненавидит русский менталитет настолько, чтобы захотеть в нём разобраться.

URL записи

Безотносительно остального-про войну поржал.

Дневник

главная