• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:16 

обыватель
А вы смотрели левиафана? Вот прекрасный фильм о нашей чудовищной действительности... и вот тут вскипел мой разум возмущённый. Откуда ты знаешь про нашу действительность, погромист из офиса класса B+ в центре москвы, ездящий отдыхать в европы?

12:01 

обыватель
Посмотрел тут трейлер к новому фильму "А зори здесь тихие". Мнение пока не составил. Дым там, немцам горло режут, танки какие-то. По части всего остального сказать невозможно. Лошади мечутся, танки громыхают, сараи горят. Надеюсь что они решили не "переснять" советскую классику, а сделать новую экранизацию повести. Задача эта сложная, сравнений не избежать, но как минимум один хороший фильм по уже экранизированной книге я могу назвать - фильм "Звезда" 2002 года. Очень, очень годно получилось. Вощем будем посмотреть.

15:05 

обыватель
Я теперь же знатный бызнысмен, котопёсовладелец и основатель фото студии. Так вот, к нам ходют люди, фотографируются. Печаль в том что процесс фотографирования сам по себе не быстр - 5 стёкол это около 2, часов чисто работы в лабе и за камерой и еще около 2х часов на пидарасинг стёкол. И уже третий или 4 раз я сталкиваюсь с тем что люди просто не приходят. Записываются, забивают даты и... проёбываются. В никуда. В пустоту. Охотно верю что у всех есть всякие веские основания. Можно даже заболеть и умереть. А еще просто пропустить, забыть, проспать. И всё это понятно, все люди-человеки. Но почемупочемупочему при это не написать/позвонить,дескать - ну вот так, не получилось. Ну хоть как-то оповестить. Я не понимаю. Не хочется думать что есть люди, готовые с полным безразличием насрать на чужое время и силы ( о деньгах я вообще молчу, с моей стороны это чистая благотворительность), В голове не укладывается. Очень меня это расстраивает.

12:52 

обыватель
На выходных приходила тётенька-кинолог. Посмотрела на лося. Сообщила что ему всего 5 месяцев и что будет он больше, сильно больше. Что могу сказать...Начались суровые времена. Щенячье щастье закончилось, теперь за попытку куснуть тут-же выписывается по морде. Вчера ходили гулять в парк - волок на жёсткой сцепке, практически, иначе носился и всячески своевольничал. В парке зверьё напрыгалось и набегалось, вечером вырубилось. С ужасом жду дальнейшего роста этого лося.

12:40 

обыватель
Проект в стадии поддержки - жуткое уныние. Даже для администраторов.

15:49 

обыватель
Я прошёл homeworld 1 remastered. Чудесная игра. Правда, зная механику и ляпы AI прошёл довольно просто. Неторопливая, красивая, музыка, между миссиями - ролики. Тёплые ламповые ч/б ролики. А в понедельник сукин сын перегрыз провода от интернетов. Получил по жопе, понятное дело. Умудрился сожрать самый ценный провод, который можно сожрать без последствий для здоровья. Много курю последнее время, прям очень. за выхи ушло 4 пачки, это много.
Погоды стоят замечательные, время задуматься о техосмотре и страховке.

11:05 

обыватель
Ну что я могу сказать про homeworld remastered? Вчера скачал и решил посмотреть. Сел в 11, оторвался в 2 часа ночи. Графику обновили капитально. Освещение, спецэффекты - хороши. Да чего уж там, обновлённая графика в прекрасной игре. Собственно, сочетание музыки, графики и неторопливого, задумчивого геймплея мне всегда и нравились в этой игрушке. Ну еще прекрасные вставки. Очень хорошо. Очень медитативно. Очень атмосферно. Да чего уж, как 15 лет назад вернулся, так же завораживает.

13:55 

обыватель
Чудесно провёл выходные. Спал, ел, играл. Выспался. Отлично спал вплоть до ночи перед работой. В ночь на понедельник сраные кретины решили что самое время скрести лопатами и кататься на тракторах! Чья-то машина решив что просто так кататься дворникам будет скучно включила сигналку и орала ею до самого утра. За что мне это, почему убирать снег надо когда он уже растаял - тайна покрытая мраком.

11:10 

обыватель
Сегодня позвонили из международной финансовой организации. Предложили рассказать о своих услугах. Сказал что религия не позволяет мне пользоваться услугами финансовых организаций и предложил рассказать о ней. извинились и положили трубку. Расстроен.

12:13 

обыватель
На выходных работал, много закачивал через инторнеты, а потому не играл в танчики. Зато прошёл в очередной раз Deus Ex: HR. Получил ачивку "пацифист", например, не убив ни одного противника. Вообще - перепроходил во многом из-за этой ачивки, но получил еще штук 5 скопом. Теперь вроде 49 из 59. Но остальные очень уж задротские, ниасилю.

14:42 

обыватель
Ночные бдения стали сильно бить по здоровью и самочувствию. Вчера уехал в час с работы - сегодня голова не варит. Да и в принципе ощущается разбитость и усталость. Ужасное состояние.

11:54 

обыватель
Пополнение в нашем семействе - киев-88 TTL с двумя кассетами в комплекте. Теперь будем покупать объектив вега-28В. На выходных оскоромился - поиграл в тундротанки. Ну что могу сказать...ну графика. Детализация, модельки, вот это вот всё. Но всё каких-то вырвиглазных цветов, кроме техники. Ацуцтвие хэпэ оно конечно да, реалистично и всё такое. Но зачем мне нужны танчики, в которых я выезжаю на пригорок, получаю болванку и иду в ангар? Плюс интерфейс. Менюшки-менюшечки. Вощем, не впечатлило.Точнее я не вижу достоинств, ради которых стоило бы переползать.
В субботу приезжала Ольга, забрала амбротипы. ВОщем, время прошло не зря.

11:54 

обыватель
Вчера внезапно оказался покрашен сортир. Розовая держалка для бумаги стала очень выделяться на фоне...стен. Синий ёршик приобрёл совсем уж кислотный оттенок. Щенок тоже оказался покрашен. С задней своей части.
Не могу не отметить что тяжёлое посленовогоднее время подошло к концу. Вместе со всеми деньгами.

15:49 

обыватель
Вчера выпал снег, сегодня подморозило. Под снегом, понятно, лёд из ранее растаявшего. Вот, узнаю Москву в феврале. Не могу сказать что в диком восторге,но хоть какая-то определённость.

15:10 

обыватель
Первый спокойный день. Ну относительно. Продуктив работает, всё остальное так себе. Вчера приехал раньше 10 вечера - достижение! Открыл стим, а там...там homeworld 1-2 в hd качестве! Ура-ура! Очень жду выхода.


17:31 

обыватель
Ох ты-ж ёбушки-воробушки. В процессе попыток найти почему у нас всё плохо - "заглянули под капот". И нашли что у нас всё работает через жопу. вообще всё. Запрос в базу 35000+ секунд. Не выспавшийся, злой, с безумным взглядом. Фиксим баги на проде.

12:38 

обыватель
большой проект, мегазаказчик, тысячи пользователей онлайн, кластеры-хуястеры...Уже неделю, если не полторы, вся система в произвольные моменты времени становится раком. оптимизация jvm? похуй. тюних производительности веблоджыка - да посрать. Может у нас глючит опач с плагином для веблоджыка?Мучаем его. Нет, всё равно по барабану. Облегчение наступает, но не на долго. Компонентов системы много, каждый работает через жопу. В каком именно месте его начинает нахлобучивать - одному кришне известно. За неделю выкурил как в нормальные дни за месяц. Все выходные как на иголках - разве что не спал в обнимку с планшетом, где запущен скайп. Ёбаная жизнь.

@темы: Пра жысть

12:56 

обыватель
Технический перерыв в съёмках. Надо будет наклеить держалки стёкол, а в пятницу поэксперментировать с новым светом. Кстати о свете. Тащить в час пик 4 лампы, сам осветитель и штатив по метро - то еще удовольствие.

14:41 

обыватель
А. Еще я прошёл все три биошока. Сделано очень ок. Стильно, красиво, жутко.

13:32 

обыватель
Очень это печально. К собственному огорчению обнаружил что очень хочется читать всякое хвалебное про наши фотографии и вообще следить за судьбой стёклышек, хотя сам собственно к творческому процессу отношения не имею, но много вкладываю и вообще переживаю.

Дневник

главная