• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:55 

обыватель
Чудесно провёл выходные. Спал, ел, играл. Выспался. Отлично спал вплоть до ночи перед работой. В ночь на понедельник сраные кретины решили что самое время скрести лопатами и кататься на тракторах! Чья-то машина решив что просто так кататься дворникам будет скучно включила сигналку и орала ею до самого утра. За что мне это, почему убирать снег надо когда он уже растаял - тайна покрытая мраком.

11:10 

обыватель
Сегодня позвонили из международной финансовой организации. Предложили рассказать о своих услугах. Сказал что религия не позволяет мне пользоваться услугами финансовых организаций и предложил рассказать о ней. извинились и положили трубку. Расстроен.

12:13 

обыватель
На выходных работал, много закачивал через инторнеты, а потому не играл в танчики. Зато прошёл в очередной раз Deus Ex: HR. Получил ачивку "пацифист", например, не убив ни одного противника. Вообще - перепроходил во многом из-за этой ачивки, но получил еще штук 5 скопом. Теперь вроде 49 из 59. Но остальные очень уж задротские, ниасилю.

14:42 

обыватель
Ночные бдения стали сильно бить по здоровью и самочувствию. Вчера уехал в час с работы - сегодня голова не варит. Да и в принципе ощущается разбитость и усталость. Ужасное состояние.

11:54 

обыватель
Пополнение в нашем семействе - киев-88 TTL с двумя кассетами в комплекте. Теперь будем покупать объектив вега-28В. На выходных оскоромился - поиграл в тундротанки. Ну что могу сказать...ну графика. Детализация, модельки, вот это вот всё. Но всё каких-то вырвиглазных цветов, кроме техники. Ацуцтвие хэпэ оно конечно да, реалистично и всё такое. Но зачем мне нужны танчики, в которых я выезжаю на пригорок, получаю болванку и иду в ангар? Плюс интерфейс. Менюшки-менюшечки. Вощем, не впечатлило.Точнее я не вижу достоинств, ради которых стоило бы переползать.
В субботу приезжала Ольга, забрала амбротипы. ВОщем, время прошло не зря.

11:54 

обыватель
Вчера внезапно оказался покрашен сортир. Розовая держалка для бумаги стала очень выделяться на фоне...стен. Синий ёршик приобрёл совсем уж кислотный оттенок. Щенок тоже оказался покрашен. С задней своей части.
Не могу не отметить что тяжёлое посленовогоднее время подошло к концу. Вместе со всеми деньгами.

15:49 

обыватель
Вчера выпал снег, сегодня подморозило. Под снегом, понятно, лёд из ранее растаявшего. Вот, узнаю Москву в феврале. Не могу сказать что в диком восторге,но хоть какая-то определённость.

15:10 

обыватель
Первый спокойный день. Ну относительно. Продуктив работает, всё остальное так себе. Вчера приехал раньше 10 вечера - достижение! Открыл стим, а там...там homeworld 1-2 в hd качестве! Ура-ура! Очень жду выхода.


17:31 

обыватель
Ох ты-ж ёбушки-воробушки. В процессе попыток найти почему у нас всё плохо - "заглянули под капот". И нашли что у нас всё работает через жопу. вообще всё. Запрос в базу 35000+ секунд. Не выспавшийся, злой, с безумным взглядом. Фиксим баги на проде.

12:38 

обыватель
большой проект, мегазаказчик, тысячи пользователей онлайн, кластеры-хуястеры...Уже неделю, если не полторы, вся система в произвольные моменты времени становится раком. оптимизация jvm? похуй. тюних производительности веблоджыка - да посрать. Может у нас глючит опач с плагином для веблоджыка?Мучаем его. Нет, всё равно по барабану. Облегчение наступает, но не на долго. Компонентов системы много, каждый работает через жопу. В каком именно месте его начинает нахлобучивать - одному кришне известно. За неделю выкурил как в нормальные дни за месяц. Все выходные как на иголках - разве что не спал в обнимку с планшетом, где запущен скайп. Ёбаная жизнь.

@темы: Пра жысть

12:56 

обыватель
Технический перерыв в съёмках. Надо будет наклеить держалки стёкол, а в пятницу поэксперментировать с новым светом. Кстати о свете. Тащить в час пик 4 лампы, сам осветитель и штатив по метро - то еще удовольствие.

14:41 

обыватель
А. Еще я прошёл все три биошока. Сделано очень ок. Стильно, красиво, жутко.

13:32 

обыватель
Очень это печально. К собственному огорчению обнаружил что очень хочется читать всякое хвалебное про наши фотографии и вообще следить за судьбой стёклышек, хотя сам собственно к творческому процессу отношения не имею, но много вкладываю и вообще переживаю.

10:36 

обыватель
Вот это отдых, я понимаю. Почти каждый день съёмки, первые заработанные денежки, познакомился с прекрасными людьми. Был найден хитрый способ модификации кассет для камеры методом вклейки туда запчастей от коробочек из-под cd/dvd дисков. Получилось крепко и по уму. Гвоздики были очень быстро сожраны химией, а вот эта штука встала как влитая. Сегодня пойду покупать осветитель 4х105 ватт.

13:58 

обыватель
Еще могу отметить эволюцию пристрастий. Если 3 года назад у меня в ежедневно читаемых была ru-auto, 2 года назад moto-ru, год назад прошёл под ru-chp, то в этом году в лидеры вырвалась перемога. Ну понятно что параллельно еще читал феминисток, жырно ржал, хлопал себя по ляжкам и зачитывал избранное ненаглядной. Ру-авта славна традициями и контингентом. моторушечка славна преимущественно бэушным говном и редкими годными советами. ручэпэшечка хороша лосярой и роликами. А перемоги прекрасны всем.

14:55 

обыватель
И о хорошем. Подведу-ка я итоги года.
На личном фронте всё стабильно хорошо.

Собственно, особо вспоминать, скажем, зиму 2014 года незачем. Никаких особых событий не было, потому что зима. Хотя именно зимой был куплен настоящий мериканский харледавидсон. Весной тоже мысли мои были заняты продажей старого мотика и доведением до ума нового, так как купленный был красив, но изрядно побит. Первые поездки, первые остановки ментами. Ни разу до этого не останавливали. Летом свет очей моих свалила в питер и я остался совсем один. Собственно до конца июля ничего стоящего упоминания не происходило, а потом я сел на мотик и поехал в Питер! Отпуск начался! От отпуска самые яркие воспоминания, конечно. И Питер и Выборг, а потом Беларусь с Гомелем и Мозырем. И как дико вымокли под Пинском и как попали в туман выезжая из Могилёва! Как чуть не остались без места для ночлега в Гродно. Увлекательнейшее вышло путешествие. Потом осень, работа, и тут фигак! Ремонт! Проводка дырдырдыр, а месяц почти уехали в родовое гнездо к ненаглядной. Там был найден щенок, состоявший почти весь из глистов внутри и блох снаружи. Ну еще немного умильной морды и умных глазок. А! Параллельно с конца августа начали готовиться к открытию нашей лаборатории. Покупали реактиивы, мензурки-кюветы, камеру купили деревянную, свет, фоны, стёкол в изобилии. Вощем велась большая работа. На текущий момент нас есть проводка всей квартиры, ремонт в комнатке-фотолабе, мотоцикол и щенок. Конец лета и осень были богаты на события, в основном-приятные. Сейчас для полгого счастья не хватает только еще света и можно немножко расслабиться и налаживать процесс.

Батхёрт года: В беларуси в процессе общения с местным населением мне был задан вопрос "эт чего?" и я гордо ответил - харледавидсон. На что получил следующий вопрос "Ну это-ж не оригинал, да?". И вот тут у меня пригорело....

13:45 

обыватель
Сёдни приснилось мне што плюнул я на работу в ынтерпрайзе и ушёл обратно в акеллу. Подозреваю, что это грусть по молодости и распиздяйству. Всё те-же лица, всё тот-же запах и здоровые виниловые постеры так никогда не вышедших игр. Такие дела

13:14 

обыватель
Умеют некоторые люди сделать хуйню. Причём на ровном месте. Итак, Тёмная ночь, тихая ночь с субботы на воскресенье. Час ночи. Я сплю, свет горит, так как свет очей моих еще занята своими делами. На мне спит кошка, вокруг кровати беснуется щенок. Я среди всего этого сплю. Лёг, называется, пораньше. Жалюзи на окне приподняты, чтобы кошка могла пыриться на улицу из дупла или в процессе жрачки. Когда в симфонию кошачего шипения и щенячьего топота и скулежа врывается стук в окно я проснулся. Ну как проснулся. Охуел-то я не просыпаясь. Час ночи, ёбана. Свет очей моих тут после душа рассекает, а в окно ебашат мутные силуэты и пырятся в окно. Ну сначала суматоха и паника, понятное дело. Потом окно приоткрыли чтобы послушать аргументы стучавшей стороны. Я, честно сказать, был в таком глубоком ступоре что как только окно приоткрыли начал орать что они ёбаные рогатые твари и ебанулись в час ночи по окнам стучать, что назхуй так жить и что видал я их всех в гробу, что это пиздец и сначала надо звонить,блядь, по телефону, чтоб узнать хочу-ли я ваще видеть кого-то, кроме снов в час ночи. До сих пор зло берёт. Собственно у меня до сих пор смесь злобы и недоумения. Барышню напугали и смутили, меня довели до ебейшего приступа злобы. Зачем, спрашивается? Уснул обратно только в половине третьего.

19:19 

обыватель
Вкратце. В субботу были куплены моднейший штатив и не менее модная зимняя курточка. Несмотря на то что старая зимняя куртка еще ого-го и ваще, 10 лет прошло, а сносу ей нет, захотелось разнообразия. В качестве антикризисных мер прикупили плёнок и химии. В этих вот хлопотах и раздумьях о предстоящих съёмках прошла суббота. В воскресенье одна съёмка отменилась, зато вторая прошла на ура. Свет очей моих трудилась почти без перерывов с 6 до 10 часов. Результатом стали 5 годных амбротипов. Т.е. почти все. Более чем достойный результат.

10:34 

обыватель
Благодаря синхронизации телефона с компом пропала бухгалтерия за 1,5 месяца. чудесно.

Дневник

главная