• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

обыватель
Ну вот и привезли ламинат вчера в ночи. Из дорогого остался потолок и дверь. Жалюзи не очень дорого, розетки-выключатель тоже недорого. И всё, не будет у меня денег. свободен как ветер ваще. непонятно, правда, как копить в таких условиях, но уж как-нибудь.

12:54 

обыватель
что-то видимо или зима на меня так действует, или проживание вдали от родной берлоги. Хочется скандалить, рвать и метать. Всячески давлю это в себе, но насколько был благостен всю осень, настолько прорывает. Стараюсь себя успокаивать, думать о хорошем. Еще обои не привезли. Ремонт маленькой комнаты/фотолабы близится к завершению, надеюсь на выходных переедем и тогда вновь вернётся ко мне моё душевное равновесие и покой.

09:47 

обыватель
01.12.2014 в 09:43
Пишет Гена Ш.:

сканирование0162

Еще один урок мокро-коллодионного процесса не прошел зря. Понял, где мои основный ошибки. Надо исправлять. На радостях приволок в родовое кассету, буду созерцать и мыслить инженерно, чтобы привести ее в окончательную боевую готовность.
Важно еще устранить брак при очистке стекол и не курить в помещении со стеклами. Все просто. Хахаха.

URL записи

19:53 

обыватель
Однако. Сидел в своем болоте, читал свое скудное избранное, или рафинированное избранное света очей моих и не задумывался что кругом-то носятся орды мудаков и я на них не попадаю просто потому что окружающим не интересуюсь и вообще люди мне безразличны. Ну в целом, конечно, новость-мудаки на дневникак. Просто два дня подряд наблюдаю жизнь насекомых.

12:53 

обыватель
Тяжело вдали от дома. Единственное, что греет меня в этот холодный ноябрьский день - где-то далеко, за лесами тёмныма, горами высокима сохнет стяжка.

13:59 

обыватель
Однажды я поехал за ботинками, а попал на концерт Хворостовского.

17:34 

обыватель
Сделал заказ по электрике, подготовил для лабы. осталась пара неясных вопросов, но методом пыток прораба ответы будут найдены.

15:20 

обыватель
Основную часть работ по электрике сделали. Впереди ремонт комнаты-лаборатории и,возможно, одной большой. По ресурсам посмотрим. Очень хочется вернуться домой.
Посмотрел по совету старого знакомого "Окраину". Он мне ею мозги два года компостировал, но у меня всё руки не доходили. Теперь, когда езжу в метро и на электричке - дошли. Отличное кино.
Сделали подсчёт по маленькой комнате. Рыдаю весь. Чота мы недостаточно подготовились к такой масштабной вещи, как ремонт.
Щенок был отвезён к ветеринару, стоически перенёс приём глистогонного, вощем кроме того что гадит особо не докучает.

16:41 

обыватель
получил фотощки своего уютненького. Ад и погибель, конечно.

14:07 

обыватель
Всё-же надо во всём искать позитив. В августе меня мучал вопрос - новые кофры или выхлопные? Сейчас муки отступили и стало абсолютно ясно - оставляем всё как есть! Да здравствует определённость!

10:09 

обыватель
Видимо, мирозданию было мало того что я изгнан из своего жилища, оно решило сделать мою жизнь не просто невыносимой, а беспросветно невыносимой. Мало того что теперь у меня подъём в 6 часов, чтобы попасть на электричку, полную народа, чтобы выйти на платформу, полную народа чтобы пингвиньим шагом спуститься в метро... В общем отличное у меня теперь утро. В качестве вишенки на торте свет очей моих подобрала на платформе щенка. Щенок худой, ходит с трудом - голова перевешивает. В общем приволокла она его, отмыла, кормит теперь. Ночью он устроил концерт. Вопит как заведённый. Каждые два часа. всю ночь. Утром спустился на кухню. Начал орать местный кот. Погладил кота. Проснулся попугай. Задёргался глаз. Лучше в электричку и в метро. На работе хотя бы тихо.

10:20 

обыватель
Ну, с почином. Запустил в квартиру рабочих. Вернее, рабочего пока. Обещают за неделю-полторы сделать проводку. Медленно чота, но зато, надеюсь, качественно. Отзывы слышал самые положительные. Так как из моего дома меня выжили ремонтом, теперь скитаюсь, кормлюсь подаянием.
На самом деле со всем комфортом расположились в загородном имении, там есть попугай, кошак и сцобакен. А теперь их два - свет очей моих приволокла с платформы щенка. Щенок,конечно, милый, но это-ж еще одно животное. Хотя кошку,скорее, стоит отнести к мебели.
Так вот, как минимум неделю мне предстоит ездить на работу на электричке. Сегодня вкусил этого удовольствия почти полной ложкой. Можно долго рассказывать, почему это ужасно, но можно просто ограничится констатцией что это ужасно.

01:30 

обыватель
09.11.2014 в 00:31
Пишет Гена Ш.:

Добился-таки некоторых улучшений в качестве изображения. Продолжаю онанизм.

натюрморт0002_sml

URL записи

10:44 

обыватель
После совершённого над квартирой насилия, старый уклад видится милым и родным, где-то даже уютным. Я уже мечтаю о том чтобы всё закончилось, хотя ОНО еще даже не началось.

11:17 

обыватель
После таких выходных отпуск брать надо. первые два дня отдыхаем и почти не напрягаемся. Играем в танчики, бегаем по скайриму, изводим всякую дрянь в биошоке. Это всё понятно, привычно и не интересно. Оставшиеся два дня мы разбираем мебеля, выносим их на мусор, сдвигаем весь шмот в комнатах поближе к центру и всё такое. Разборка шкапа процедура увлекательная. Тут открутил, тут топором приложил - шкап и развалился. А вот выносить все эти дспшные панели к контейнеру - занятие для сильных духом. на один шкап и сопутствующий мусор - 2 часа. Потом еще вынос мусора, потом еще. так день и прошёл. Не было-б тележки я бы даже не знаю что делал бы - таскать все эти штуки на своём горбу тот еще аттракцион. Выбросил несколько сотен номеров компьютерры. Они,конечно,были мне дороги как память, я её еще году в 98-99 читать начал на регулярной основе, но место, но таскать,но пылища, но непонятно зачем... в общем - выкинул.осталось ПСС Стругацких, сколько-то книжек олдей, антология зарубежной фантастики и еще там по мелочи.

@темы: Пра жысть

12:30 

О деньгах.

обыватель
Вообще, я до денег жадный с детства. Возможно сказались жуткие 90, возможно просто сам по себе жадный. Первый опыт зарабатывания был на масленичной ярмарке в школе, классе эдак в 3, наверное. Отец на тот момент увлёкся выпиливанию по фанере, дома был верстак, выжигатель, лак, морилка,в сё как надо. Я продавал вешалки для полотенец в виде микки-маусов, всяческие подставки для салфеток, карандашницы, полочки и прочее. Денег поднял - очень ок. Суммы не помню, но на тот момент казалось что озолотился. В то же время получил опыт уклонения от уплаты налогов - с каждого собирался процент прибыли в кассу всего класса. Я решил что чота они дохрена хотят и занизил прибыля раза в 4. Потом везде начался пиздец, мать торговала пластиковыми цветами в метро, отец брался за любую работу. В те времена они взяли на уборку дом недалеко от нас и на нас с сестрой легла обязанность собирать бутылки в подъезде, мыть их и сдавать. Бутылок было великое множество, деньги тоже были нормальные. А! До этого разгружал фуры с книгами. Книжный клуб "терра" вполне себе ок эксплуатировал детский труд и десяток пацанов 10-12 лет разгружали фуру с книгами за смешные деньги, буквально чота 40 копеек за фуру. в день под 10 рублей, да.Потом отец, как дядька рукастый, подался в ремонт. Меня как-то взяли выгребать строительный мусор. До сих пор помню свой ужас от целой ванны, доверху заполненной кирпичной крошкой, бетоном и тому подобным. Выгребали её часа 4, не меньше. квартира на 2 или 3 этаже, никаких тачек. Руки и спина к концу дня отваливались. За полученные деньги купил себе новый спектрум. Потом лакировка перил в каком-то доме культуры, отданным под "бизнес-центр", потом с появлением компьютера пентиум 133 и модема начал дичайше барыжить дискетками с порнокартинками. Бизнес пошёл в гору, но вмешался случай. Матушке понадобилась дискетка,да... пришлось сначала сократить объёмы, а со временем интернеты стали доступны всем и бызнес сошёл на нет. Таким был первый опыт зароботка.

17:23 

обыватель
Однажды отец имел неосторожность пошутить среди старых знакомых, живущих в перово, что я мотоциклет паркую в квартире, загоняя его по сходням через окно.
Через некоторое время ко мне "в гости" потянулась вереница этих и иных знакомых, желающих срочно справиться о здоровье моих родителей. Они спрашивали всякую херню, смотрели на окна с решётками, а после спрашивали "а как же ты его загоняешь-то" или какую-нибудь глупость про сходни. Первый раз я впал в ступор. Кого-его, куда загоняю, какие сходни? Впрочем, быстро оправился и начал на голубом глазу заявлять что решётки на замках, а сходни я с недавних пор заменил лебёдкой.
Такой вот абсурд.

14:08 

обыватель
В ночи на меня нападает жажда потратить бабла. Благо теперь есть куда, например на объектив для ФКД. нашёл на ебее такой. Очень жду советов годных и рассказов почему он мне просто жизненно необходим. Свет очей моих энтузиазма не разделяет и считает что стоковым индустаром-51 тожеоче ок.

12:09 

обыватель
Приснилось сёдня страшное. Что оставил я свой мотоциклет в каком-то городке рядом с каким-то сараем. На следующий день прихожу - а там токмо рама и подножки водительские. И еще бумажки с надписями издевательскими. Я в ахуе - за ночь мотоциклет разобрали и понятно что искать бесполезно - номерной агрегат мне оставили. И надписи на него обидные нанесли. Проснулся с обидой и недоумением.

10:56 

обыватель
Мы строили-строили и, наконец, построили. Вчера запустили процесс фотографирования на стеклянных пластинках. Должен заметить что это путь не для слабых духом - достать все компоненты само по себе квест. Даже найти конторы, где нормально нарежут стекло - задача уже не тривиальная, а ведь еще нужна ванночка, которую заказывали в питере за бешеные деньги и которая оказалась дырявой во всех местах. Добыча химикалий. Частично - из-под полы и на связях. Даже спирт достать - и то проблема. Масса возможностей накосячить. На одном стекле после проявки проявилась цифра 8. Откуда что взялось - непонятно. На другом стекле явная царапина от резчиков.
Первым пошёл самый фотогеничный - кролик. Кролик и так весьма жутковатый на вид, а в таком виде - даже инфернальный:



Кроль показал себя прекрасной моделью: не дышал, не шевелился, не моргал. К тому-же он белый. Сплошные достоинства. Про себя такое сказать не могу. Но приложив некоторые усилия можно сфотографировать и меня.


Должен отметить что пыриться в интернетах на амбротип не очень интересно. Штука для потрогать, повертеть на свет, вот это вот, хотя при должном качестве сканирования детальность изображения поражает,конечно. Продолжаю вести наблюдение.
Пока есть некоторые недочёты в технике, конечно. Пока непонятно как оно реагирует на свет и проявитель, а потому на 1 картинку идёт 2 пластины брака. Но это же дело опыта и техники. Так что думаю к декабрю сможем предложить фотосессию на стекле уже как коммерческий продукт.

Дневник

главная