Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

обыватель
Поменял кран на кухне. В два захода. В первый заход в процессе прикручивания смесителя лопнула гайка. В комплекте к смесителю шли прокладки и пара эксцентриков. Ужас ситуации в том что нужно было выкручивать старые эксцентрики. Почитав интернеты ужаснулся-выкручивание их описывалось натурально адом с крайне произвольным результатом. Включая отломившуюся прям в трубе резьбу. Я не смалодушничал, благо гора немытой посуды приводила меня в исступление и начал выкручивать. К счастью, я обладаю упорством и несгибаемой волей, а потому все выкрутил. Увы мне, после всего колдунства кран несколько перекосоеблен, но тут уж ничего не попишешь-трубы торчат на разном уровне и исправить это у меня нет никакой возможности. В результате 2,5 часов имеем не текущий кран. Такие дела.

@темы: Пра жысть

00:08 

обыватель
Проявленной пленке, кстати, тридцать с хреном лет.

22:11 

обыватель
Почему псто о фотопечати не вызвал ни у кого никаких эмоций, зато о об обосранной кошке вызвал натуральную ажыатацыю? - Спросил я у ненаглядной.
-Ближе к людям. Людям нравится когда кто-то кого-то обсирает.

@темы: Пра жысть

12:24 

обыватель
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! тупое жывотное было обосрано голубем. я давно этого ждал.

@темы: Пра жысть

12:11 

обыватель
Вчера, после подготовки,заключавшейся в установке музыки в тёмной комнате, был опробован фотоувеличитель. Пока только в печати тестовых отпечатков со свемы. Что за плёнка, когда сделана, кем,где - тайна покрытая мраком. Никаких зацепок. Лиц не разглядеть.
Сам процесс вполне завлекателен - красный фонарь, химикалии воздух ароматизируют, музычка играет. Такой себе интим, хыхы. Прям детство вспомнил. Приехавший с хранции дурст,разумеется, значительно монструознее старичка УПА-510, который до сих пор лежит в чемоданчике.
Занятие вполне медитативное. не был бы столь ленив и рукожоп - тоже поселился бы в чорной комнате, рассылая миньонов фотографировать всякое. Но нет ни миньёнов, ни возможности.
Сами фотощки будут отправлены матушке а экспертизу, может признает родные рожи, а то и окажется что мы восполнили дичайшую потерю семейного архиву.
Такие дела.

@темы: Пра жысть

14:51 

обыватель
Сегодня завтракал творожными сырками и своеобычным "советским" окороком с запахом и вкусом эфира. До чего-ж мерзкая вонь.

@темы: Пра жысть

10:32 

обыватель
Гы! ГИБДД сделало мою фотощку! по дороге из Питера в деревне марьино ебашил 89 вместо 60. ну что делать, поездка чуть подорожала.

13:29 

обыватель
Экипопоклонничества запись. Пару раз за поездку мне в голову прилетало с гулким "БАММММММ", причём как минимум один раз ОЧЕНЬ ощутимо. Ездить в шлеме - хорошо. Правда, с открытым визором туда могут набиться насекомые. В меня впилилась стрекоза и закрыла обзор левым глазом. В перчатках вытащить не удалось, пришлось отсанавливаться.

@темы: Мото

10:57 

К съёмкам готовы!

обыватель
на самом деле еще нет, но уже почти.

@темы: Пра жысть

10:19 

обыватель
Итак, лето. Лето прошло так, что буду осенью и зимой от него отдыхать. Свет очей моих свалила почти на всё лето. Очень непростое было решение. И в плане реорганизации быта и в плане отношений. К счастью всё мы выдержали и стали еще ближе. Купил новый мотоциклет и даже починил его. На мотоциклете съездил в Питер и в Выборг. После Выборга и Питера вернулся в Москву и стал готовиться к путешествию в беларусь. 2 недели поездок на мотоцикле и самая большая проблма - дождь. Приключения же!
Как только вернулись начали в диком темпе покупать разное для амбротипии. Химикаты, камера, морозилка. Вчера, например я изничтожил штукатурку на одной из стен, теперь есть прекрасный фон.
Восхитительно лето прошло. Даже пожаловаться не на что.

12:25 

обыватель
Похоже, пришло время избавиться от плеера.

@темы: Пра жысть

10:37 

обыватель
Едем в Пинск. Дождь усиливается. У меня старый шлем с потёртым визором, я его не закрываю. Ветровое стекло тоже так себе. Дождь усиливается. Мне заливает очки, по ветровому сплошной поток, видно только в свете фар разделительную и обочину. Еду не торопясь - километров 70. В какой-то момент видимость падает до 20-30 метров, ненаглядная хлопает меня по плечу и кричит останавливайся, не видно-ж ничего!! Я так недоуменно ей отвечаю: да?! А я думал это мне только ничего не видно.

Самая неприятная штука случилась...не помню где. едем вечером, солнце садится и как раз в той точке, когда светит прям в глаза. Раньше такого не случалось, чтоб слепило так что действительно ничего не видно было. А трасса региональная, извилистая и в какой-то момент я вхожу в крутой поворот и не вижу его. Ну хапнули немножко обочины,конечно, проморгался дальше поехали. но было довольно жутко - секунды 2-3 ехал как с закрытыми глазами.

14:27 

обыватель
Из гродно мы двинулись в Минск. Доехали быстро и без всяких сложностей - уже вкатались и держали скорость повыше и останавливались пореже. В минске заселились в гостиницу звезда. Персонал очень предупредительный, номера чистые и уютные. Приехали мы часам к 4 вроде, поэтому немедленно поехали в центр где сделали две мега-важные вещи: поели в кафе Boulevard, где всё очень вкусное, но ценник конский, и походили по набережной. Недалеко от ратуши обноружили мотоциклистов, к которым подошли узнать, куда можно загнать мотик для осмотря и подтяжки всего что разболталось за путешествие. Повезло - наткнулись на чудесного дядьку, который зазвал к себе на следующий день, напоил кофием, рассказал интересное и всячески помог. Очень праильный дядька. Основательный, и доброжелательный. Вообще в Беларуси люди добрее друг к другу как-то. Ездили в Хатынь. Жуткое место. Гнетущее. В музее мужчина активно проводил патриотическое воспитание ребёнка. Очень толково, надо сказать, проводил. После Хатыни поехали в несвиж, куда приехали только к 5 часам, но успели посмотреть всё самое интересное. Очень понравились часы в ратуше - у них мелодия, как у курантов.
Вернулись в минск, при заезде на площадку уронил мотоциклет. В процессе подъёма разболтал руль. В грусти и печали поплеси в магаз, надеясь купить шестриганники. Закрепили руль обратно, но при поздке в Могилёв еще долго регулировал пульты, чтоб было удобно. Так вот потихоньку пополняю коллекцию шестигранников.
В могилёве мы надолго не задержались - вселились около 4 часов, успели походить по городу и в половине пятого утра выехали на москву. Понятное дело, как только проехали границу скорость потока возросла с 60-65 миль до 80, дорога стала хуже, а мусора больше. На этом приключения закончились, осталась рутина "как я заехал в пробку на мкаде, свернул не на ту сторону ТТК, посчитал все кочки на Шоссе Энтузиастов".

Итого: проехали 2600 километров, что немного. за тот же срок проезжали и побольше. План был составлен очень плотный, но мы не учли что погода может испортиться, что где-то захочется задержаться, всякое такое. Учитывая разное можно отметить что квартиру надо заказывать заранее - в момент приезда свободных может и не быть, обязательно иметь каждому сменную обувь и одежду(у меня всё было, а вот у ненаглядной...) Шестигранники, провода для прикуривания, запас бензина, отвёртка. Дождевики, тёплые вещи или теплоиды. Перчатки для пассажира тоже пригодятся, иначе оче холодно. Всякие вот эти вещи были пропущены и в результате подпортили отдых.

11:00 

обыватель
11 Августа мы погуляли по гомелю, пожрали и отчалили в пинск через мозырь, отправились мы часа в 4. Не знаю почему, но гуголь вёл нас окольными тропами, мы делали какие-то дикие крюки и в результате в мозыре были только к 8 вечера. Возможно, еще сказывалась усталость от перегона из москвы. Уже темнело, мы остановились у кафешки, поели и начали обзванивать арендодателей в пинске. Глухо. От слова совсем. К тому моменту совсем стемнело и мы решили что надо уже ночевать тут. В мозыре тоже неважно с арендой квартир, поэтому ночевали в euro guest house. В номере люкс (гыгы) не закрывалась дверь в ванную, она же туалет, не было сделано нормальной гидроизоляции душевой кабинки. Всё очень казённное и неуютное. Ценник тоже конский - 400 000 белрублей. Утром рано собрались и выехали в пинск.
По ошибке приняв гуглокарты за навигационную систему в пинск добирались окольными тропами, через деревни и сёла. Покатались по гравийке, которая далась мне очень большими нервами. Километров за 70 зарядил дождь. Сначала дождик, потом дождь, потом адский ливень. Вообще мы планировали доехать до бреста, но доехали только до пинска, потому как вымокли все и насквозь, а потому мне был объявлен ультиматум что мы тут греемся и ночуем. К сожалению, отложенный дождевик остался дома, так что ехать было не только опасно, но и крайне холодно. Мы довольно быстро нашли квартиру, поели и легли спать. На следующий день гуляли по пинску и с тревогой смотрели на небо. Погода улучшаться не собиралась, по телеку радостные граждане рассказывали как хорошо что начались дожди, а мы собирались свернуть наше путешествие и поехать в казань, если там погода будет лучше.
Из пинска в брест без приключений. Забил на скоростной режим и правила, топил 120-130 кмч. Брест впечатлил количеством новостроя и обилием транспорта. Дороги весьма прилично загружены. Квартиру нашли без проблем, немного погуляли. Решили что раз уж мы всё равно сломали график да и план не годился из-за того что в нём не оставалось времени на погулять, то сокрощаем всё что можно и наслаждаемся тем что есть. В бресте задержалиь на две ночи, посетили Крепость и отдохнули. Из бреста двинулись в беловежскую пущу. Погуляли там 2-3 часа, посетили музей и отправились в гродно. Гуглокарты опять проявили себя с неожиданной стороны и сначала завели на закрытую трассу в пуще, а потом предложили снова покататься по гравию. Ненаглядная по гравию кататься отказалась, пошли по окружной, в очередной раз наплевав на правила. В Гродно прибыли поздним вечером и под дождиком. С почти разрядившимися телефонами. Обзвонили с десяток человек, квартиры все разобраны. В гостинице предложили переночевать за 6 тыщ, жаба в душе удивлённо квакнула и поползла к шее. В результате нашли квартиру за 300 000 тыщ, но с запутанным алгоритмом по вселению. Уронив по дороге пару раз мотик получили ключи и вселились, узнав что нещастной барышне вручили 100 рублей, вместо 200 000. Сил ехать обратно уже не было, поэтому решили съездить на утро. Пытались найти жратовни, но не нашли. Выяснилось что голодали мы рядом с круглосуточным супермаркетом. Впрочем, некоторую тупость можно объяснить долгим перегоном и общей усталостью.
На утро приехали к тётке, дали денег, а потом еще денег за еще одну ночь. Хотели походить по гродно. Походили, поели, пофтыкали на всякие памятники. В квартире случился забавный случай, кстати. Свет очей моих в процессе надевания куртки задевает люстру, я говорю в том духе "давай, конечно, круши тут всё" и тут она задевает вешкалку для одежды. Вешалка добротная, лакированого дерева. Срывается с одного крепления и сдирая обои повисает на одном саморезе. Удачно под руку сказал, вощем. На этом первая и основная часть нашего путешествия закончилась.

23:52 

обыватель
Не знаю, кто там просрал лето, а у меня оно было отличным. До середины июля оно прошло в хлопотах о мотоциклете - заказать запчасти. выдать люлей мастеру чтоб прикрутчивал, регистрация - вот это вот всё. Поездки-поездочки. А потом каааак понеслось! Сначала, понятное дело, питер. 700 км туда, потом обратно, еще Выборг. Удачно съездил. После Питера стало понятно две вещи. Первое - жопа хоть и не железная, но 700 км в одну сторону выдержать может за день. Вторая - пассажирское место вполне комфортное и там тоже можно сидеть. Было решено готовится ко второй части отпуска.
Варианта было два: Крым и Беларусь. В Крым на момент отъезда скопилось 4000 машин на переправе и я решил не увеличивать очередь, хотя там, конечно, хорошо.
Разумеется, отпуск начался с того что первый его день я был на телефоне, а второй приехал в офис. Минус два дня. В субботу озаботился установкой центрального кофра, потому как боковые маловаты, к тому же в один из нихз был помещён ноут, который ни разу не понадобился. Начальство настояло. К сожалению на этапе планирования и реализации был допущен ряд просчётов, которые если не испортили, то несколько осложнили отдых. Итак, на что надо обратить внимание при подготовке поездки на мотике. Прописные истины, конечно, но мало-ли. Обязательно провода прикуривания. Аккум может разрядиться ВНЕЗАПНО. На моей памяти пара мотоциклов вполне успешно доехали из Ростова На Дону до Москвы, хотя у одного из них помер генератор. Отвёртка. Шлиц и крест. Обязательно. Набор шестигранников. Итак, выехали часа в 4, пошли по киевке в сторону брянска. Первое время дорога ничего, потом начинается бетон с битумом в щелях. Ну и традиционные выбоины и колдобины. По бетону неприятно было, но решив что больше скорость-меньше ям бодренько доехали до границе. А! Важный нюанс - номер у меня есть,но центральный кофр на него ловко нависает и его не разобрать. Через это где мог-топил 80-90 миль. К сожалению, на наших дорогах так не получается, а вот в Беларуси - очень даже. К 4 дня подошли к границе, остановились на КПП, погранец посмотрел с удивлением и лениво махнул большим пальцем - проезжай, мол. Честно соблюдая правила неспешно вкатились в предместья Гомеля и остановились на месте с обменником, магазином и кафе. Я в дороге не жру, потому как на жаре под монотонное "бубубу" боюсь осоловеть и заснуть, а на голодный желудок спать не могу. Обменник был закрыт на обед, а рядом шустрили менялы. Менял мы послали лесом, но остались без сигарет, жратвы и местной валюты. Проехали еще чуть-чуть и остановились на заправке. На заправке я впервые столкнулся со звериным оскалом тоталитаризма - в Беларуси нет парламента. Совсем нет. Его туда не завозят. Пришлось две недели курить кент. Въехали в Гомель и начали искать куда приткнуться - денег местных нет, интернета нет, Всё печально. Навигатор посчитал что центр Гомеля это улица Вокзальная, куда мы и приехали. Как оказалось, мы проехали по всем улицам, где нет банкоматов Сбера. Потом мы их встречали чуть не на каждом шагу. Движение по городу организовано на мой взгляд странно, но понятно. Остановились у торгового центра, купили "из рук в руки" и карточку местного мобильного оператора. Благодаря газете нашли квартиру, а благодаря интернетам благополучно до неё доехали. Дико бесила неторопливость местного дорожного движения - можно стартануть со светофора, доехать до следующего, а машины только-только начинали неторопливо катится. Бросили шмотки, переоделись в цивильное и пошли гулять. Тут я не мастер описывать, городки все разные, но похожи в уютности, покое и ощущении жизни. Люди гуляют, сидят в кафе, на лавочках в парках. Жизнь города. Но не москвы с её суматохой и некоторой декоративностью центра.
Разумеется, мы запёрлись в кафе с херовой кухней, я сожрал "цезарь" с капустой(!) и маянезиком, выпил пива чтоб мышцы спины не болели и осоловел. Уже в полусонном состоянии дополз до квартиры, где и уснул. Таким был день 10 августа.

14:23 

обыватель
Нет у меня больше телефона HTC, зато есть книжка "научные развлечения" и кусок дымчатого хрусталя из тибета.

15:19 

обыватель
Избавляюсь от старого телефона. Вообще годная тема - просто отдавать ненужное, но еще рабочее. Отдал кучу компьютерного старья знакомому - ему еще послужит. Вот бы еще отдать компьютерных столов, но их, похоже, придётся выбросить

22:42 

обыватель
Всё, вырубает меня. Наконец-то моя кровать.

21:23 

обыватель
Очень тяжело дался отрезок от валдая примерно, до Москвы. Начался ливень, но у меня был дождевик. Модный, со светоотражающими полосками. Внутре сухо и тепло. Ботинки с гортексом тоже справились. Но дождь, заливающий шлем и говно из под колес, заливающее ветровое стекло делали поездку очень непредсказуемой. В Химках под ливнем пробирался в пробке. То еще удовольствие. На мкаде стало совсем тяжко-ничего не видно, надо держать скорость, заливает говном со всех сторон. Свернул на шоссе энтузиастов и не узнал местность. Решил что в область поехал. Столько изменений за две недели! Щас сижу, отдыхаю, а в голове продолжает реветь двигатель.

@темы: Мото

13:46 

обыватель
Смишная история. Еду в выборг по "скандинавии". Движение напряжённое, много фур, скорости высокие, постоянные обгоны. Еду хорошо, держу миль 70-80, и тут мне в лоб выходит фура. Ну я резко дёрнулся в крайний-правый, еду дальше, догоняю следующую машину и чувствую - дерьмом воняет. Адово несёт. Смердит до рези в глазах. Причём еду-а запах не пропадает. Про себя я точно знаю - испугался, но не настолько. Останавливаюсь, спрашиваю у света очей моих, дескать, всё-ли нормально, не сильно-ли испугалась. Оказывается, фуру она даже не заметила-жалом по сторонам водила, красотами любовалась, соответственно и испугаться не могла. А я уже про неё плохо подумал. Такие дела.

@темы: Мото

Дневник

главная