• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

обыватель
В уютненьком прекрасной филологессы the-mockturtle нашёл чудесное, и в каментах годнота. Вот, например:

В Гипноса царстве витает молчанье храня славный полис земли Бореалис.
Мрачный и хмурый навис над главою тяжелый небесный покров.
Какие виденья Морфей дарит славной триреме, что названа именем гордой богини
В ту пору, когда розовоперстая Эос сумрак ночной над речною водой прогоняет?

вот

Аргоса очи горят вдалеке за неверным Меандром.
Падает Гиперион, уходя во владенья Аида.
Десять десятков эфебов, кентаврам подобных,
Выяснить силы врага разослал богоравный Патрокл...

* * *

Взор обрати на принципов, что всей ойкумене известны!
В ровном когорты строю вижу я старых друзей;
Зваться мог редкий из них зрелым мужем, согласно законам,
В год, когда варварский град взяли они на копьё.

ну и там еще в каментах много вкусного. продолжаю вести наблюдение.

19:15 

обыватель
Повысили в звании. Но сказали что слишком ценен как техспециалист, а потому не будет мне перевода на административную должность. Такая инфа.

@темы: Пра жысть

13:06 

обыватель
Чудесно провёл выходные. В четверг ставили обновление. вместо запланированных 3 ночи приехал домой к 8 утра пятницы. Попытался поспать, но в два часа дня проснулся. Немедленно озаботился мотоциклетом и попёрся в контору. Немногие знают, но есть в ПТС такая штука как пункт 17. Когда дилеры возят мотоциклеты он заполняется на границе, а вот когда левые конторы волокут в матушку-россию всякий мотохлам лохматых готов - болт. Раньше всем было по барабану, а тут отказались ставить на номера технику, у которой этот злосчастный пункт не заполнен. В интернетах паника, чо делать, всё такое. В конторе успокоили - всё будет ок. Времени было немного - решил обновить комп. Дошёл до будённовского, купил моднейший корпус и материнку с процем и 16 гиг оперативы. Вернувшись домой немедленно всё воткнул в корпус, подключил. Работает почти бешумно. Температура выше 40 внутри не поднимается - красотищща. Корпус отличный-позволяет менять винты на лету. Осталось загадкой - почему производители не используют "одноразовые" флешки для драйверов - у меня вот нет оптического привода, зато куча дырок под юсб.

В субботу откровенно ленился и наслаждался игрулями, которые стали резвы и нетормозящи. Впрочем, состояние всё еще было околокоматозное. В воскресенье съездил к матушке, отвёз отремонтированный планшет, чтоб ей с сестрой было удобно общаться. Там же был двоюродный брат. Пообщались. Что приятно - никто не приставал со всеми этими ХВ-ВВ, прям праздник. У сестры в семье разлад, но тут я ничего поделать не могу. Брательник подарил фигурку И.Канта на янтаре, привезённую из Калининграда. В целом выходные оцениваю как хорошие, годные, прошедшие не без пользы. А еще вишня расцвела.

15:57 

обыватель
Как-то не радостно получилось. Сильно хуже, чем я думал. Итак, два компа. один на AMD Semptron 3800+ с гигом оперативы и какой-то даже внешней видюхой. Работает.
Второй Celeron D 2.9 с 4 гигами на борту с завывающим кулером блока питания. Еще есть samsung F900P. Вот и куда всё это богатство девать? Еще есть мой старый core 2 duo какой-то с вроде как 16 гигами на борту. В корпусе, но без БП. Всё старое и пыльное, понятное дело.
Такая инфа.

18:32 

обыватель
Всё-же в тупости и ограниченности моей есть некоторые плюсы. Даже если взбредёт желание сделать какую-нибудь эдакую хуйню - фантазия не позволит. Ограничусь хуйнёй банальной и в целом безвредной. Такая инфа.

@темы: Пра жысть

15:07 

обыватель
О страданиях червича-москвича. Надысь решили встать в субботу пораньше с целью повышения кругозора и ознакомления с предметами древности. Со старыми транваями то бишь. Было на чистых прудах такое мероприятие в связи со 115 летием московского транвая. Выводы неутешительны. Червичи продолжают плодится. К предметам старины было не пробиться, такой наплыв публики. Мелькнула мысль ввинтиться в толпу и молодецким напрыгом оккупировать транвай в единоличное пользование, но плотность детей была такова што без кровопролитиев не обошлось бы. Оставив раритетный транспорт на растерзание выдвинулись в район Марксистской. В результате проведённойразведовательной операцыи были найдены две стратегические точки: табачная лавка с божескими ценами и сервисцентр асусь, куда незамедлительно был сдан планшет с лопнувшим стеклом. Обещают скоро сделать.
В воскресенье я ленился и ничего не делал, однако в голове присутствует некоторое недоумение: зачем на стены домов в нашем районе наносят изображения синих китов. Загадка.
продолжаю вести наблюдение.

@темы: Пра жысть

17:28 

обыватель
Поменяли местами столы с футболом и аэрохоккеем. Теперь ждущие очереди поиграть в футбол могут поиграть в хоккей.

10:19 

обыватель
Зашли недавно в магаз мясной. Там купаты лежат. Жырные, толстые, вкусные. Чего,думаю, не сожрать купат парочку? Сожрал. В 5 часов утра я вспомнил, почему отказался от такого ужина. Хорошо минералка в доме есть - хоть не так плохо было.

По дороге на работу наблюдал паравозик из 4 машин на ттк.

16:45 

обыватель
Надо уже собраться с мыслями и провестиревизию своего компутерного хозяйства. У меня этого барахла как у дурака фантиков, но нахрена оно мне - до сих пор не придумал. Корпус с древней мамкой разве что под мангал, а вот два исправных компа куда? выкидывать жалко чота.

14:34 

обыватель
Выходные. Выходные прошли с толком. В субботу принимал делегацию ремонтников - будут делать проводку. Рисовали розетки на плане, интересовались полами-потолками. К майским надо провести ревизию имущества, ненужное отдать нуждающимся, нужное упаковать и сложить в недоступном для строительной пыли месте. Задача сложная, но выполнимая. В воскресенье решили обновить гардероп, потому как поизносился изрядно - на штанах прореха, ботинки стоптаны. По результатам потрачены адовы денжищи, куплена обувь и джинсы.
Вчера был план по фотографированию набережной. Сорвался из-за дождя. Сегодня, возможно, сумеем наверстать.

16:38 

обыватель
Здравствуй, дорогой дневничок. У меня всё хорошо, кроме того что моя работа стала меня утомлять, но я это списываю на весну, переутомление и тому подобное. Всю неделю на работе творится адский ад и погибель. Очень это хлопотно.
В связи с проданным мотоциклетом (он даже доехал до железнодорожного. Сам. Удивительно! Про новый пока известно что он приедет. Ну я надеюсь.
В нашей юдоли скорби планирует начаться ремонт. Экономия, рачительность и проданный мотоциклет дают свои плоды.
Вцелом веду умеренно мещанское существование. Перепрохожу МЭ3 с целью поиска новых сцени диалогов. Ждём потепления.

16:47 

обыватель
Получили первые кадры с малышки Вельти. По сути-смена сменой, но какчество в разы лучшее. Хотя,конечно, тяжеловата она для маленькой мимими камеры.

@темы: Пра жысть

11:18 

обыватель
Приехал чех. Рассказывает страшные вещи о ческой пропаганде. Не удивлён.

14:58 

обыватель
Чудесно провёл выходные. Всё время был чем то занят. То ходили котиков фотографировать, то мотоциклет продавали. Заодно одну из комнат разгребли - очень полезное вышло мероприятие. Выбросили ковёр. В субботу заехали на измайловский вернисаж, прикупили там тросик для старичка цейса. Заодно прикупили ему молоденьку подружку вельти. Девочка со сложным характером, но интересная. Церемония прощания с мотоциклетом плавно переросла в прогулку по парку и заходом в магаз, где со мною приключился конфуз - не хватило наличных. Очередб растёт, возврат оформляется долго. Отказались от камамбера и пирога с черникой. После торжественного выноса ковра обналичился и триумфально вернулся в магазин за пирогом.

Мотоциклет приедет скорее к концу мая. Пичяль.

@темы: Пра жысть

10:24 

обыватель
О погоде.
Погода говно.

Наблюдения.
Меня окружает масса людей, исповедующие либеральные ценности и имеющих при это люто тоталитарное сознание. Это утомляет.

10:04 

обыватель
Из-за адового графика и дичайшего загруза на работе, не вёл бухгалтерию эту неделю, откладывая чеки. Вчера сел, разобрался. Два часа заносил из чеков в программу. Зато сошлось всё.

13:11 

продажное

обыватель
Самые красивые фоточки мотоциклетов делаются перед продажей.


@темы: Мото

21:26 

обыватель
хы-хы, ресурс, на котором я читал новости таки лёг. Пичялька. Не с говноедской же ленты новости читать.

14:02 

обыватель
Планктонные радости. На 23 февраля коллективу подарили стол с футболом,аэрохоккеем и биллиарда. Всё маленькое, конечно. Пока самым популярным остаётся футбол.

23:10 

обыватель
Ровно год как я веду бухгалтерию. Я её начинал вести раза 3, наверное, но после 6-7 месяцев забрасывал, либо она вырождалась в "пельмени 300р, пиво 150р, разное 10000", что бессмысленно. Собственно, самой большой тратой был и остаётся мотоциклет, на втором месте - отпуск. Да, отдохнули не слабо. На половину мотоцикла. Вставка окон на почётном третьем месте. На четвёртом - спорт и туризм, в которую я планировал записывать свои дикие траты во время мотопоездки. Траты получились реально дичайшие, но туда же попали гостиницы и чемоданы, так что это можно смело записывать в отпуск. Далее следуют траты на свет очей моих. Если размазать на 12 месяцев-вполне бюджетно. Далее следуют развлечения. Полагаю, что свет очей моих одна развлекается несколько чаще и веселее, чем мы вдвоём, другого объяснения не вижу. На седьмом месте коммуналка. Неплохо-неплохо. Техника выбилась вперёд в основном благодаря недавним покупкам планшетов. Массово закупились, не без этого. Всякие мелочи типа реликтовых фатапаратов и объективов тут погоды не делают. Транспорт занимает почётное девятое место. Большая часть - тоже отпускные расходы, самолёты там и прочие поезда. Табак нынче дорог, что могу сказать - если бросить курить можно сэкономить некоторое количество бабла, но не настолько значительное, чтобы отказываться от трубки. Интернеты и телефоны обходятся в совсем небольшую сумму, если размазать по всему году. Экономно тратим, экономно. Хвалю. Далее следует всякая мелочь - обувь там, одёжа, бытовые услуги. Печально что я куда-то не учёл почти по тыще в месяц, но подозреваю что это бабки которые были потрачены во время моего мегатрипа(они ваще сложно поддавались учёту) и в братских республиках - конвертация туда-сюда, вот это вот всё. Такой вот вышел год. Продолжаю вести наблюдения.

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.
Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.
Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастия полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволновано орет.
Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: "Пойми мою печаль".
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.

как-то так.

Дневник

главная