Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Марц
обыватель
21.08.2015 в 23:01
Пишет Mona Jenks:

Я по уши русофоб. При чём, это тот редкий случай, когда это слово может быть употреблено абсолютно правомерно и в полном соответствии со всей глубиной его семантики. Я очень боюсь, а от того люто ненавижу русскость. Не русских, не Россию, а русскость как культуру, как традицию, как идею, как состояние души. Дух русский мне отвратителен. Я убеждён, что любить русскость может только тот, кто ничерта в ней не смыслит.
К слову, важная часть русской традиции — упор на феноменологическую риторику успеха при категорическом отрицании статистики. В чудеса может верить только тот, кто не умеет считать, а т.к. вера в чудеса неотъемлемая часть русского самосознания — пренебрежение к цифрам у нас часть официальной идеологии. Самый яркий пример тому — отношение населения к победе в ВОВ. Патриот существо бинарное — "победили, значит молодцы". Если же обработать большее количество данных, то советская армия была выебана в хвост и в гриву, а не просрано всё было лишь благодаря зиме, второму фронту и гитлеровской персональной ебанутости.
Всё бы ничего, но эта наша национальная особенность катастрофически сказывается на кинематографе. Чтобы оценить масштабы трагедии, рекомендую подряд посмотреть пару первых серий "Страстей по Чапаю" (те, где про предвоенное время и начало войны), а затем фильм "Жила была одна баба", который аккурат про тот же исторический период. В первом показано как видят историю ностальгирующие патриоты, а во втором явлен результат обработки того самого большего количества данных. К слову, и там и там есть момент, где кулак пытается выебать подопечную сироту и оказывается случайно убит. Но как разнится подача! Ещё очень разно поданы сцены, где красные грабят деревню.
Хотя, кого я обманываю, никто не будет это смотреть. Никто кроме меня не ненавидит русский менталитет настолько, чтобы захотеть в нём разобраться.

URL записи

Безотносительно остального-про войну поржал.

URL
Комментарии
2015-08-22 в 07:42 

К. Мутных
К вершине дна!
ой >___<
знакомая песня.

2015-08-22 в 09:29 

Пат
пьявочка-русалочка
этот мальчишка же очень психологически расстроен, ты его всерьез чоли воспринимаешь?

2015-08-22 в 10:19 

Марц
обыватель
Пат, Нет, кончно. Просто посмеялся несоответствию заявлений и выводов.

URL
   

Дневник

главная