Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Марц
обыватель
Зазвали себе бригадира, чтобы оценил масштаб разрушений. С содроганием ждём ценника. Сегодня приезжает плитка на пол. Еще хочу зазвать для Щекна дядьку - мозговеда, потому как есть несколько моментов, которые меня смущают, но я не хочу заниматься щекнолечением, потому как не специалист.

@темы: Пра жысть

URL
Комментарии
2016-03-15 в 11:30 

Пат
пьявочка-русалочка
расскажешь про ценник.

2016-03-15 в 15:21 

wint3rmut3
ночь, улица, фонарь, обтекаю
Вспомнил сразу, как дядька квартиру получил в восемьдесят шестом. В старом здании церкви находилась, там у собора пристройка, мать её, была четырёхэтажная - с трапезной, кельями и остальным набором бездельничанья - токмо бардака не хватало. Так вот в этой самой пристройке квартиры и давали - здоровенные, но состояния такого были, словно это был единственный собор, на который боженька хер поклал ажно сразу после строительства.

А церкви-то в тех местах хорошие. Деревянных больше, а эта каменная была. В войну ейный фасад танком разворотило, а пристройка жива осталась, ну, её сначала под овощехранилище преестроили, потом обком её под свои нужды забрал - это, стало быть, партийную макулатуру и портреты вечно живого сложить куда-нибудь. А потом там всё отсырело или крысами пожралось (говорят, завхоз местный даже под самый гуманный пошёл за такое разгильдяйство), и решили её профсоюзу отдать, чтоб там, значит, ремонт сделали и своих с доски почёта поощрили, чтоб видели все, что власть Советская ещё стоит на ногах. Выяснилось, правда, потом, что её за шею поддерживали уже давненько, но это сказ другой.

Так к чему я - вот когда дядьке квартиру там дали - от тама-то да, масштаб разрушений был. Глобальный. Как из Сталинграда сорок третьего квартирку привезли - в лучшем виде. Стены когда лишние рушили - кувалды только четыре штуки поломали, тараканов три мешка выгребли, в подполе на первом этаже сундук со скобянкой нашли - труха, правда, одна осталась. Через потолки - так просто разговаривать с соседями можно было. И если б не добрые люди, ремонт бы в копеечку обошёлся бы.

А из кирпичей с ятями я потом печку себе сложил для бани - у меня под Тверью участок - вот там теперь печка стоит. Дядька помер, пристройку взад по суду церкви вернули, завхоз тот помер уже давно, наверняка, а печка стоит.

2016-03-15 в 15:35 

Марц
обыватель
wint3rmut3, охуенная история. Ну у нас-то, конечно, дом сильно после военного коммунизма, но и сильно до рзвитого социализма.

URL
   

Дневник

главная