10:02 

Марц
обыватель
Хе-хе. Тут на днях дали мне послушать одного деятеля, довольно популярного, который в молодости работал на заводе "Серп и Молот". В передаче он про многое рассказывал, в том числе и про молодость свою и работу на СиМ в 89-90 годах. Рассказывал, понятно, ужасы - про 9 трупов за пол года, про то как дичайше летят пруты с крана, протыкая всё живое. Как дичайше бухают заводчане и пол смены приходят в дымину пьяные. Ну, понятное дело, не стерпел, позвонил отцу. Говорю - так и так, чо как? Ну что, отец на СиМ 20 лет работал в листопрокатном. На его памяти было несколько чп с жертвами. Это взрыв в цеху, двоих унёс, еще двоих в разные годы из-за нарушения ТБ похоронили и один дурак сам прыгнул в расплав. Но он вообще посторонний был, а может терминатор, это никто не узнает уже. Понятно что заводчане пьянствовали, это какбэ не секрет. Но чтоб пол бригады? А кто план будет выполнять? Суть такова что бригады работали 20 минут, 40 отдыхали, за эти 40 минут работали две другие бригады. Если половина пьяна - как нормы выполнять? Ну и по наблюдениям "стакан водки выпил, 20 минут и всё выветрилось. Считай зря выпивал". Такие вот охуительные истории. Хотя, говорит, в его бригаде был пьющий. Он с ним и разговаривал и морду бил. А он оказался орденоносцем. 3 тыщи мин в чехословакии снял. Такшт на его пьянство глаза закрывали. Впрочем, не в укор рассказчику, тот про молодость рассказывал, про лихость свою, как тут не приукрасить.

@темы: Пра жысть

URL
Комментарии
2016-07-02 в 15:45 

баянолог
Геолог-анархист
историю про терминатора мне один чел рассказывал.

Эта легенда хранится среди работников завода Серп и Молот с советских времен. Мне, молодому практиканту, рассказывали ее старожилы завода в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году.
Года событий совсем давние, перестройка не началась.
Пришел на завод корреспондент. Ходил, спрашивал, записывал. Попал на площадку сталеплавильной печи. Походил там немного и прыгнул туда, как чуть позже и терминатор, в эту самую кипящую огненную жижу. Не нашли потом ничего — все растворилось, вплоть до ботинок. Стали выяснять, откуда он взялся — неизвестно, никто не заказывал пропуска на завод для корреспондента. Какой–то призрак, фантом. Черный журналист.

Так вот, я немножко затрепался.
Такая мысль не дает мне покоя — он, когда прыгал в печь, нос пальцами зажимал или нет?
Написал поллитра мало Metallurg 22 июня 2012 в 11.22"


вот хочется узнать поподробнее, чо да как. может, отец твой какие подробности знает?
это, конечно, не перевал дятлова, но всё равно загадочная история, как мне кажется.

2016-07-02 в 19:29 

Марц
обыватель
баянолог, я спрошу, но не думаю что он расскажет что-то интересное. Учитывая что мне было сказано 'какой-то дурак в оасплав прыгнул', это скорее всего отсылка к этой легенде, сам не видел и не знает

URL
   

Дневник

главная