10:11 

Марц
обыватель
Ну что могу сказать. всего так много видел и так много узнал что даже не знаю с чего начать. Расскажу как на прошлых выходных съездили в Апрелевку. я же в отпуске, времени много. В общем, наступает осень, варенья-соленья, а тут внезапный дефицит крышечек. Идём по платформе, общаемся, пыримся в расписание на телефончике. Внезапно у нас спрашивают про электричку на Победу. На странном русском. С акцентом непонятным. У нас тут склады, много приезжих из азии, я не поднимая глаз от телефона сообщаю что через 8 минут электричка на Апрелевку, останавливается вроде как в Победе, но точно скажу через минуту, если угодно. Спрашивающий отвечает, что вполне может подождать и извиняется что излагает на не вполне русском, который понимает, но сам говорит не очень. Поднимаю глаза - благообразный пожилой мужчина вполне славянской внешности. Слегка выпивший. Я серб, говорит. Разговорились. Рассказал что у него два строительных образования, сам он полковник в отставке, когда война началась взял в руки оружие, а потом выяснилось что воевал он не так и не за тех. Пришлось бежать на родину жены. Рассказал как бомбили и унижали сербию. И как слаба была Россия и не помогла. Дети уехали, а ему приходится доживать век в стране любимой, но не родной. Очень горько было от его слов. Сказал чтоб помнили это всё.
На обратном пути приметил я стрёмного чувака с гитарой, который доёбывался до окружающих с какой-то хернёй. Посетовал, что до меня долбоёбы не докапываются. Накаркал. В электричке этот исполнтель бардовских песен расчехлил гитару и начал нам петь. Играл норм, а вот пел хреново. Потом докапался "чо как песня" я сказал что не слышал и не слушал, на что мне было отвечено что это-ж поэзия не для средних умов, в общем погавкались. Назвал нас хиппи немытыми, я ему посоветовал не задерживаться и проходить т.к. здесь не подают. В общем ушел он под мой смех в другой вагон. Так мы стали хиппи.
Что еще. Надоело терпеть наглость Щекна. Пригласили кинолога. Очень толковый, прям очень. Сразу надел костюм, пошел смотреть собаку. Показал приёмы воспитания, как заставить говинду выполнять команды не прибегая к насилию. Более того, сказал что наказывать собаку можно только доставлением ей неудобства. Оказывается, щекн отлично умеет ходить рядом, подходить по команде, сидеть и ждать. Вышли на поле и удивились, как легко и приятно гулять с собакой. Дал советы по процессу кормления. На следующее утро попытались выполнить кормление, щекн рассвирепел и попытался добраться до меня с однозначными намерениями. Немедленно отзвонили кинологу. Тот сказал что приедет утром и что собаку кормить пока не надо. В процессе еще поругались сами, кстати. На следующее утро кинолог приехал и посмотрел как собака ест. А ест она с ревом и жадностью. Ловко раздраконил щекна и тот его попытался покусать. Не вышло, наглый человечишко продолжал лезть руками в миску, пинать ее ногами и мешать жрать. Тогда щекн уже накинулся по настоящему, но был ловко подвешен на поводке. В общем, отстоять миску как взрослый не смог, решил что надо действовать как щенок - схватил миску и поволок ее в кусты. Человек миску отобрал, надавал по морде и вообще вел себя нагло. Тогда Щекн охренел окончательно и начал на кинолога тявкать как щенок, стоя на полусогнутых. Это миску тоже не спасло и вообще выглядело забавно. Кинолог сказал что это все детские понты охамевшего хомяка. Сегодня кормили скотинку по новой схеме. При попытке порычать немедленно отвели и разрешили жрать только когда успокоился.
Надо сказать, что это первый кинолог, который при входе к собаке надевает костюм. Видимо, нам крепко не повезло, что попадали на людей, которые может и умеют дрессировать, но вот проблемы поведения или не замечают, или игнорируют, либо пытаются решить проблему физическим воздействием. Тут нам дали систему воспитания и инструмент воспитания. Никаких строгачей, никаких ударов по морде. Собака худо-бедно команды знает, просто не считает нужным подчиняться. И вот это нашими руками кинолог исправляет.

О наболевшем. Ремонт подошел к концу. Стены покрашены, плитка положена, потолок на кухне сделан. Вчера купили светильники, но ё-моё. Больше никакого лофт-дизайна. Работают там манерные ленивые пидары. На складе может не пидары и не манерные, но тоже ленивые. Смотрят все как на говно, барыжа китайскими репликами. Решили что раз они такие все утончённые и манерные, незачем им глаза мозолить, будем искать нужное на алиэкспрессе. Даже ручку из скотча на ящик нормальную поленились сделать.

@темы: Пра жысть

URL
Комментарии
2016-08-19 в 10:35 

баянолог
Геолог-анархист
где б найти дрессировщика для попугая.
а то наш хоть и не бросается, но и болт кладет на любые попытки контакта.

2016-08-19 в 10:39 

Марц
обыватель
баянолог, Вот эт ты озадачил!

URL
2016-08-19 в 19:24 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
удачи вам с Щекном!
кстати, не смотрели шоу "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милано?

2016-08-20 в 14:35 

Марц
обыватель
James *Beam me up,Scotty* Kirk, смотрели. Шоу отличное, но нам нужны были практические советы. Что нам делать чтобы Щекн ходил рядом, как его кормить, как заставить подчиняться, почему возникают проблемы с поведением. Человек приехал, посмотрел на собаку, на нас, скорректировал наше поведение, объяснил что команда отдается 1-2 раза, остальное это уже упрашивание. Когда Щекн на меня пополз приехал на следующее утро и объяснил что причина, а что следствие. В передаче де общие сведения, практики не много.

URL
2016-08-21 в 14:03 

James *Beam me up,Scotty* Kirk
Через тернии - к звездам
Марц, не-не, кинолог - это обязательно. Заниматься самим коррекцией поведения не надо. Просто передача прикольная.

2016-08-22 в 09:50 

Марц
обыватель
James *Beam me up,Scotty* Kirk, так то да, шоу занятно. Интересно посмотреть, как оно бывает.

URL
   

Дневник

главная