11:47 

Марц
обыватель
Все хорошо за городом, кроме того что это не мое уютненькое. И интернеты тут работают так себе, хотя вчера вот смотрели из интернетов фильм в hd. Чтобы интернеты работали хорошо, нужно чтобы роутер с модемом находился на 3 этаже. А я работаю и отдыхаю на 1. Есть два роутера : dlink-620 редкой ревизии F1 и мой старый zyxel. Решение просто, чтобы на 1 этаже работало больменее надо сделать WDS, иначе не везде добивает. В оригинальных прошивках dlink и zyxel оно реализовано крайне херово и пришлось погрузиться в мрачный мир кастомных прошивок. Для zyxel отлично зашло tomato, благо ему надо быть просто ндежным повторителем, а с учетом местных скоростей интеренетов, даже особой производительности не нужно. С DLink сложнее. Непонятно почему, но тут редкая ревизия F1, которая обладает некоторыми преимуществами, но при этом в плане прошивок все не очень. Например, нет нормальных openwrt. Сношался я с ним довольно долго, не хотел видеть йотовый модем, а на кой он мне нужен без модема? В результате залил китайский(!) лоадер и через него загрузил асусовскую прошивку. Работает отлично. Уже который день без сбоев и перезагрузок. Умеет в wds замечательно, доволен собой. Плотоядно посматриваю на домашний netgear. Вдруг там тоже есть какие-то волшебные возможности?
Касательно загородных наших развлечений. Отличная тема коптилка. На костёр пофтыкать я всегда готовый, а тут всех делов - огонь развести, положить опилок в коптилку, еду и ждать около 40 минут. Идеальное времяпрепровождение. Грибов немного пока, все же довольно сухо, хотя несколько подберезовиков найти удалось. Бася освоилась окончательно, греет свои жыры на солнце, Гиви нарыл в саду кучу ям размером с его таксячий нос и захоронил в этих ямах всякий мусор. Но самое смешное что он собирает яблоки, надкусывает их и волочет в особое место. Из этих яблок сделали шарлотку.
На поле внезапно для себя обнаружил вышку сотовой связи. Удивительно все же, как мозг обрабатывает информацию. Блестящие фермы основания я видел, еще удивился, дескать,что это тут такое, но осознание того что это вышка пришло только когда проходил мимо и догадался задрать голову.
О ремонте. Предыдущие серии этого увлекательного сериала характеризовались нервотрепкой и заездами в строймаги. Нынешняя серия характеризуется покоем, оптимизмом и отсутствием мозгоебли на тему "то-ли мы купили? в потребных-ли количествах? Как сравнить? по каким параметрам?". Через это -отменный сон, аппетит и уверенность в будущем.

@темы: Пра жысть

URL
Комментарии
2018-08-13 в 16:20 

Пат
пьявочка-русалочка
очень мне приятно читать это, что вы в релаксе и неге))))

2018-08-13 в 16:37 

Марц
обыватель
Пат, Оль, мы ваще не паримся. Я стараюсь работать прям из дома, чтоб пореже ездить в москву, что привело в порядок мою нервную систему. Природа и отсутствие стрессов вообще прекрасное воздействие оказывает.

URL
     

Дневник

главная