Не знаю, кто там просрал лето, а у меня оно было отличным. До середины июля оно прошло в хлопотах о мотоциклете - заказать запчасти. выдать люлей мастеру чтоб прикрутчивал, регистрация - вот это вот всё. Поездки-поездочки. А потом каааак понеслось! Сначала, понятное дело, питер. 700 км туда, потом обратно, еще Выборг. Удачно съездил. После Питера стало понятно две вещи. Первое - жопа хоть и не железная, но 700 км в одну сторону выдержать может за день. Вторая - пассажирское место вполне комфортное и там тоже можно сидеть. Было решено готовится ко второй части отпуска.
Варианта было два: Крым и Беларусь. В Крым на момент отъезда скопилось 4000 машин на переправе и я решил не увеличивать очередь, хотя там, конечно, хорошо.
Разумеется, отпуск начался с того что первый его день я был на телефоне, а второй приехал в офис. Минус два дня. В субботу озаботился установкой центрального кофра, потому как боковые маловаты, к тому же в один из нихз был помещён ноут, который ни разу не понадобился. Начальство настояло. К сожалению на этапе планирования и реализации был допущен ряд просчётов, которые если не испортили, то несколько осложнили отдых. Итак, на что надо обратить внимание при подготовке поездки на мотике. Прописные истины, конечно, но мало-ли. Обязательно провода прикуривания. Аккум может разрядиться ВНЕЗАПНО. На моей памяти пара мотоциклов вполне успешно доехали из Ростова На Дону до Москвы, хотя у одного из них помер генератор. Отвёртка. Шлиц и крест. Обязательно. Набор шестигранников. Итак, выехали часа в 4, пошли по киевке в сторону брянска. Первое время дорога ничего, потом начинается бетон с битумом в щелях. Ну и традиционные выбоины и колдобины. По бетону неприятно было, но решив что больше скорость-меньше ям бодренько доехали до границе. А! Важный нюанс - номер у меня есть,но центральный кофр на него ловко нависает и его не разобрать. Через это где мог-топил 80-90 миль. К сожалению, на наших дорогах так не получается, а вот в Беларуси - очень даже. К 4 дня подошли к границе, остановились на КПП, погранец посмотрел с удивлением и лениво махнул большим пальцем - проезжай, мол. Честно соблюдая правила неспешно вкатились в предместья Гомеля и остановились на месте с обменником, магазином и кафе. Я в дороге не жру, потому как на жаре под монотонное "бубубу" боюсь осоловеть и заснуть, а на голодный желудок спать не могу. Обменник был закрыт на обед, а рядом шустрили менялы. Менял мы послали лесом, но остались без сигарет, жратвы и местной валюты. Проехали еще чуть-чуть и остановились на заправке. На заправке я впервые столкнулся со звериным оскалом тоталитаризма - в Беларуси нет парламента. Совсем нет. Его туда не завозят. Пришлось две недели курить кент. Въехали в Гомель и начали искать куда приткнуться - денег местных нет, интернета нет, Всё печально. Навигатор посчитал что центр Гомеля это улица Вокзальная, куда мы и приехали. Как оказалось, мы проехали по всем улицам, где нет банкоматов Сбера. Потом мы их встречали чуть не на каждом шагу. Движение по городу организовано на мой взгляд странно, но понятно. Остановились у торгового центра, купили "из рук в руки" и карточку местного мобильного оператора. Благодаря газете нашли квартиру, а благодаря интернетам благополучно до неё доехали. Дико бесила неторопливость местного дорожного движения - можно стартануть со светофора, доехать до следующего, а машины только-только начинали неторопливо катится. Бросили шмотки, переоделись в цивильное и пошли гулять. Тут я не мастер описывать, городки все разные, но похожи в уютности, покое и ощущении жизни. Люди гуляют, сидят в кафе, на лавочках в парках. Жизнь города. Но не москвы с её суматохой и некоторой декоративностью центра.
Разумеется, мы запёрлись в кафе с херовой кухней, я сожрал "цезарь" с капустой(!) и маянезиком, выпил пива чтоб мышцы спины не болели и осоловел. Уже в полусонном состоянии дополз до квартиры, где и уснул. Таким был день 10 августа.